注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

黄埔街“长者防跌社区宣传暨第一期慈善公益日”活动顺利开展  

2017-10-25 15:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯徐楚钧)2017年10月21日上午,黄埔区黄埔街家庭综合服务中心、港湾一村、港湾五村社区居委会主办、黄埔街日间托老服务中心承办的“长者防跌社区宣传暨第一期慈善公益日”活动在黄埔街街心公园开展。活动现场热闹非凡。本次活动邀请了黄埔街道办事处党工委黎广宁书记参与。黎书记为参与长者防跌项目的义工颁发聘书。

活动设置了长者防跌宣传摊位,小夜灯募捐摊位,无障碍体验摊位及居委宣传摊位等。一个名为“老化体验”的小游戏吸引了不少中小学生参与其中。上午十点半,12岁初一学生小明(化名)来到老化体验摊位,在社工的指引下,戴上老花眼镜,在一张图上画出走迷宫的线路。“带上了眼镜之后感觉看东西都是模模糊糊的。我的奶奶就是要戴老花镜的,以后我要多体谅奶奶。”小明在体验游戏后说道。体验活动让青少年更能体会长者的感受,更关爱及关心长者。

本次活动同时也是中心主办的第一期慈善公益日,截止至明年6月份,中心还将举行两期慈善公益日活动。慈善公益日活动旨在推动黄埔街社区居民、组织及企业参与到公益活动中来,共同营造有爱互助的社区氛围。中心的第一期慈善公益日也得到了中国移动黄埔分公司、摩登百货、广州钧安有限广告公司、千伯视力理疗中心以及时尚学校义间团队的大力支持,他们用行动来实践公益。

活动持续1一个半小时结束,期待第二次慈善公益日有更多的居民及企业参与。

黄埔街“长者防跌社区宣传暨第一期慈善公益日”活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

黄埔街“长者防跌社区宣传暨第一期慈善公益日”活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

黄埔街“长者防跌社区宣传暨第一期慈善公益日”活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

黄埔街“长者防跌社区宣传暨第一期慈善公益日”活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

                                                  黄埔街家庭综合服中心

2017年10月21日


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018