注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

欢乐共生舞活动顺利开展  

2017-10-20 10:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(葛婷婷)2017年10月14日下午15:00-17:00期间,在北斗星黄埔街家庭综合服务中心,社工通过组织伤健人士家属来参与共生舞工作坊,促进其拓宽社会支持网络,完善自我功能并获得同性质群体的支持,放松压力。共生舞工作坊是种每个人都可以跳的舞蹈形式,参与人都可以透过舞蹈表达自己,用身心和其他人自由对话。可以让伤健人士家属身体自由相遇,让心灵的交流没有障碍,放松照顾压力。

舞蹈过程中,带领的恭明社工机构的工作人员先用肢体和部分语言提示引导在坐的参与者进行肢体动作的模仿,起先大家对于带领人的指引不是很清晰,只会进行基本动作的模仿,期间也遇到部分参与人员由于不清楚指引而停滞的状态,在经历逐个模仿、外出邀请、双人舞共舞及结对互动后参与者逐渐投入舞蹈的氛围中。

有的参与者反馈在跳舞的过程中感受到“尊重”、“等待”的含义,感受到互相尊重对方意愿的氛围,有的意愿继续了解共生舞的原理。

欢乐共生舞活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

欢乐合照 

欢乐共生舞活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

精彩瞬间1 

欢乐共生舞活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 精彩瞬间2

黄埔街家庭综合服务中心

20171014

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017