注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

青少年职场人生体验营小组顺利开展  

2017-08-30 09:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(黄晓佳)职场对于很多青少年来说,是一个新鲜又值得期待的地方。但进入职场需要具备哪些能力,自己的性格特征适合哪些职业,青少年未必能找到一个圆满的答案。

2017年8月3日至8月18日,北斗星黄埔街家庭综合服务中心因此开展青少年职场人生体验营小组。小组通过不同职业的体验,帮助青少年充分了解自己,清楚作为一个职业人应该具备的能力,协助青少年更好地成长。

本次小组有6节,共8名小组成员。小组以体验式学习理论为指导,通过不同的职业体验,带领组员在过程中学习和反思,从而清晰当下目标,以更加积极的态度面对未来的学习生活。小组一开始通过“心脏病”促进组员相互认识,之后小组通过送餐、进货、卖花等职业体验,让青少年学习打工者与小老板的不同角色定位,进而对不同的职业有进一步了解。小组中后期,社工邀请中心主任分享经验,以工作坊的形式与青少年交流面试过程的注意事项。

小组结束最后一节,组员反馈通过小组开阔了视野,接触了花卉的市场价格、体验了买花、卖花的不易,也有组员表示学会了换位思考,通过小组明白了在工作过程中要有时间观念。小组虽然结束,但在小组中学到的东西却伴随组员们一路成长,期待组员在以后的学习生活中能够继续保持在小组中的学习热情!

青少年职场人生体验营小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员认真商量销售价格(黎晓萍 摄)

青少年职场人生体验营小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员认真听中心主任的经验分享(黄晓佳 摄)

青少年职场人生体验营小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员认真修剪花材(黎晓萍 摄)

青少年职场人生体验营小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员合影留念(郭丽丽 摄)

                                    黄埔街家庭综合服务中心

 2017月8月18日

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017