注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“中华好少年”少儿硬笔班活动顺利开展  

2017-08-18 09:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(马映真20178月16日,“中华好少年”少儿硬笔班活动在北斗星黄埔街家庭综合服务中心三楼培训室顺利开展并圆满结束。

本次活动以硬笔书法为媒介,通过义工老师教授硬笔书法知识,鼓励儿童写好汉字,同时增加儿童对中华汉字的归属感。

担任本次硬笔班的志愿老师陈老师是黄埔街书法协会的老师,退休前是教汉语言文学课程的中学老师,作为中心翰墨飘香书法的成员,多年来一直无偿奉献着自己的时间和精力给黄埔街的儿童开展暑期书法课程。陈老师说:“字无百日功”,每一个基础参差不齐的孩子,在陈老师眼里都是一样的,每一次教授完硬笔知识,陈老师总是坚持走下讲台,一对一地给孩子提供耐心的指导,她的眼神流露着慈爱的光芒,握着孩子钢笔的手却是坚韧有力的,“昂首挺胸做人,不懈努力做事”是她这一辈人兢兢业业的人生信条以及对新一代孩子的殷切希望。

本次活动约有30位小朋友前来参与,孩子们学习了点、横、竖、撇、捺等笔画的书写规范,也通过《中华文学之美》、《象形文字知多少》、《疯狂成语猜猜猜》等领略了汉字文化的博大精深。小朋友们纷纷表示在硬笔班中学到了书法知识,学到了笔画的书写方法,他们对汉字的热爱度也更进一步。最后一节孩子的结业作品得到了陈老师的肯定,有6位孩子的作品得到陈老师的好评和奖励,它们将在“黄埔之夏”闭幕式中进行展出。课程结束后,孩子们集体给老师送上了感恩卡片,对老师表达了感激和谢意,家长们也希望以后暑期能够继续开展硬笔班课程,提升孩子的写字水平。

青少年是祖国的未来,汉字是祖先伟大的智慧创造,印度前总理尼赫鲁曾说:“世界上有一个伟大的国家,她的每个字,都是一手优美的诗,一幅美丽的画,这个国家就是中国”,6节的硬笔课程实在太短,社工希望通过硬笔班这样有意义的活动,将民族文化自豪感的理念传递出去,呼吁“中华少年”学好汉字,写好汉字。

“中华好少年”少儿硬笔班活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 指导学生书法,露出开心笑容的陈老师(马映真摄)

“中华好少年”少儿硬笔班活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 兢兢业业指导学生练习书法的陈老师(马映真摄)

“中华好少年”少儿硬笔班活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 开心收到小朋友感谢卡的陈老师(黎暁萍摄)

“中华好少年”少儿硬笔班活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 硬笔班大合影(黎暁萍摄)

“中华好少年”少儿硬笔班活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

勇敢上台练习的小朋友(马映真摄)

黄埔街家庭综合服务中心

2017年8月16日


                                         

    

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017