注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“关爱邻里”长者互助小组圆满结束  

2017-08-16 09:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯 (黎晓萍2017811下午,“关爱邻里长者互助小组五村老人活动中心圆满结束!本次智能手机互助小组共吸引8位长者参与,都是属于黄埔街的高龄长者,旨在通过学习认知障碍知识、居家安全知识,注重长者的知识增能,搭建长者间互助的平台,促进邻里间的互助与和谐。

小组第一节,长者互相认识和介绍,促进了邻里间的接触,也说出了对小组的期盼和想法。从小组第二节至六节长者也在社工的引导下,不断地学习认知障碍的知识,通过认知障碍的道具的一些训练,有不少的长者主动跟社工要求做MMSE测试,希望了解自己的记忆力情况。当社工展示居家安全的用品的时候,组员都很感兴趣,表示自己在家从来就没有想过安全问题,家是最安全的地方,可是经过学习,原来在家也有那么多的东西要注意。“年纪大了,摔一下可大可小”也很感激社工讲解到一些居家安全的一些器具的使用,“虽然看起来只是很简单普通的东西,却真正地能减少问题的发生,这是真的实惠到自己的”组员听得很认真。对最后,通过组员间的互相探访,增加组员对自己邻里的认识和了解。形成了一个比较和谐的组内关系,社工也表示期望这种关系能带到平常的生活中,让他们相互探访,相互关心。

   组员也表示以后有活动记得通知他们,这样的活动不仅高兴,让人心情愉悦,也能学习到东西,希望社工以后能多举办。自己在小组的期间,表示自己本来跟邻里的人不熟悉,很多房子都租给了外来人,这次小组的成员全都是本地人,且年龄相仿,之前都在港务局做事,彼此之间有熟悉感,之后也会相互联系和探访的。

“关爱邻里”长者互助小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 组员在认真看自己手里的照片(翠丽摄)
“关爱邻里”长者互助小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 社工教组员如何使用磁铁迷宫训练(八一摄)
“关爱邻里”长者互助小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 组员积极讨论(八一摄)

黄埔街家庭综合服务中心

2017年8月11日


                                                            

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017