注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐
GACHA精选

“我参与,我快乐”关爱伤健人士社区宣传及体验活动顺利开展  

2017-05-22 17:42:43|  分类: 残康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯 (黎晓萍2017519日下午,我参与,我快乐”关爱伤健人士社区宣传及体验活动在黄埔人家服务中心顺利开展并取得圆满成功。本次活动黄埔街村社区居委会、广州市北斗星社会工作服务中心黄埔人家服务中心、黄埔街工疗站、广州青年志愿者协会金雁服务总队、庙头街工疗站、文冲街工疗站、红山街工疗站联合举办,以呼吁更多社区居民及社会人士关爱和接纳伤健人士为主要目的。

整场活动分为两个环节,第一环节为各个工疗站的伤健人士在舞台展示才艺。精彩的小人舞表演拉开了活动的序幕,富有寓意的舞台剧、时尚环保的服装秀、青春活力的舞蹈等给居民带来了欢乐和强烈的视觉冲击,也向居民倡导关爱、平等、共融的理念。第二环节是摊位活动,现场设置无障碍游戏体验摊位、宣传摊位以及义卖摊位。居民通过“我们都一样,爱要拍下来”体验摊位,借助微信平台,向自己的朋友圈倡导平等、尊重、接纳、关爱等理念;居民热情参与无障碍游戏体验摊位,在“给你1分钟的黑暗”盲人击鼓摊位中体验视障人士的感受;居民还“拥抱世界”单手穿衣、“坐拥世界,投你所爱”爱心投球摊位中体验了肢体障碍带来的不便;在义卖摊位方面,由老友制作的小工艺品也获得了居民真切的肯定和认同,大部分居民除了赞不绝口,也慷慨解囊,参与义卖,带给了伤健人士尊重与支持。活动过程中,我们可以看到居民和伤健人士亲密接触、热情交流,他们现场也给予了伤健人士关爱,也感慨伤健人士们也是有能力去表演,去制作工艺品,伤健人士的作品也是赞不绝口现场充满了各种掌声、赞美声和欢笑声,气氛非常热闹。

活动结束后,受访的居民表示通过摊位体验,更了解伤健人士的生活,也增加了对伤健人士的认识,有居民这样说道看到他们这么努力地去生活,我也会参与到关爱伤健人士的队伍中,会不自觉地去关爱他们”。通过与伤健人士的接触,不少居民对于平等看待伤健人士有了深刻的理解,并愿意将关爱付诸行动,而老友也认为活动让他们有了一次展示自我以及参与社区服务的机会,看到居民脸上挂着的笑容,听到居民的赞美,觉得自己很有成就感。

“我参与,我快乐”关爱伤健人士社区宣传及体验活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 居民体验无障碍体验摊位(黎晓萍摄)

“我参与,我快乐”关爱伤健人士社区宣传及体验活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 居民宣传关爱伤健人士拍照(志愿者摄)

“我参与,我快乐”关爱伤健人士社区宣传及体验活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 伤健人士为居民展示舞蹈(志愿者摄)

黄埔街家庭综合服务中心

2017519

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017