注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“爱表达,少烦恼”情绪管理学习小组  

2017-04-11 18:15:52|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (本网讯 葛婷婷)20173月至4月期间在荔园小学开展了情绪管理学习小组,小组的设置意义在于调整儿童处理情绪的方式。儿童在成长初期由于不知道如何表达情绪,会在有情绪的时候出现打人、骂人、扔东西等情况,这通常让家长失去耐心和信心去管教,而儿童又无法及时表达自己的情绪,让儿童和家长之间的关系陷入两难的境界。

小组共有8名组员参与小组通过游戏体验,现场训练,情绪知识讲解的方式,增加组员对情绪的认识,进而增加对自己的认识,社工通过现场演练结合家庭作业的方式协助组员掌握提升情绪控制和管理的方法。

小组开展期间,组员均能按时出席,每次的小组主题结合不同内容开展。期望组员能够感受情绪,学会表达。小组期间设置了模仿表情、分享不开心和开心的事情、体验他人的情绪等内容,让组员在小组中学会和情绪相关的内容。在每次小组结束时,社工会布置和小组内容相关的作业提供回去留意自己的情绪及他人的情绪,并提供内容让家长进行指引。

小组后,组员反馈,学会了采用冷静、回避的方式宣泄、冷静情绪的方法,也有组员的家长回应组员回家后情绪控制好了些,不会再随意发脾气;也有的家长回应在批评组员的时候组员会采用回房间的方式处理。

 

“爱表达,少烦恼”情绪管理学习小组 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 分享小组参与情况(吴式红 摄)

“爱表达,少烦恼”情绪管理学习小组 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 分组进行情绪表达(吴式红 摄)

 

黄埔街家庭综合服务中心

2017411

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017