注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“脑友同行”长者认知园艺小组  

2017-04-01 10:20:26|  分类: 长者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本网讯(黎晓萍)2017331日,脑友同行长者认知园艺小组在黄埔人家服务中心书画室落下了帷幕。本次小组旨在通过园艺的方式,讲授认知障碍的知识,并且和长者一起学习预防认知障碍的一些锻炼方法,为长者搭建一个人际交往的平台,搭建长者的社会交往网络,促进长者的身心健康发展。

本次小组共有6节。每节小组主要是分为两个方面,一部分是通过动手操作园艺的方式,如种植花草,插花,制作植物书签,制作香包等方式,通过刺激长者的嗅觉,视觉,感觉和味觉等方式,提高长者的认识能力,并且锻炼长者的执行力,记忆力,专注力。在接触园艺的过程中,同时也能让长者拥有一个轻松愉悦的心情,精神得到放松,也在相互合作的过程中增加长者的人际交往能力。长者表示“我每天都会给它浇水,睡醒第一件事就是去浇水,看着它成长,心情就会变得很好”。另一部分则是通过认知障碍道具的一些使用。如叠叠高,舒尔特方格,磁铁迷宫,德国心脏病等,让长者在娱乐的过程到得到脑部的一些锻炼,预防认知障碍,提高专注力,手稳,心定,反应力。长者表示“这些游戏很有益处,既可以玩,也可以从中锻炼自己的脑部”有的长者还在小组后咨询社工如何去买这些道具,以后回家继续锻炼。

通过六节小组的学习,组员基本认识了认知障碍的一些方法和知悉了平时在生活中如何锻炼,长者表示对这类的小组很感兴趣,以后有此类的小组可以继续邀请其参加。

 

“脑友同行”长者认知园艺小组 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 长者在制作香包(秦维杰摄)

“脑友同行”长者认知园艺小组 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 长者展示插花成品(黄怡瑾摄)

“脑友同行”长者认知园艺小组 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 长者展示自己装饰的盆栽(黎晓萍摄)

黄埔街家庭综合服务中心

                            2017331

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017