注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“让大脑动起来”长者健脑小组圆满结束  

2017-12-12 09:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯 (黎晓萍2017128下午,“让大脑动起来长者健脑小组黄埔街家庭服务中心2楼书画室圆满结束!本次健脑小组共服务35人次,旨在通过学习认知障碍知识,让长者了解认知障碍症,体验认知训练游戏,并且增加长者对健脑方法的掌握,有利于长者提前预防和缓解脑退化症。

小组共开展八节,第一、二节是先让长者相互熟悉和认识,彼此交流各自的记忆力情况,社工也介绍认知障碍症的现状、症状及预防方法。组员表示认可,也希望能学习一些健脑方法。接下来三、四、五、六节,都是学习健脑八式和体验一些健脑的游戏。组员反馈健脑八式很好用,因为是坐在凳子上面做的运动,自己还能做得来。如果站着做,自己会因为脚没有力做不了。在小组开始之前,也有组员反馈自己回来也练,参加小组之前也练,因为要“交功课”。在小组后期,组员基本都能跟住社工的节奏进行练习,并且不用看图纸。在体验认知游戏的时候,一开始社工会讲这个游戏能锻炼到什么能力,在体验之后社工会引导组员去思考这游戏能锻炼到什么,组员一开始不知道能锻炼到什么能力,在小组的后期,组员会主动去讲诉这游戏能锻炼到什么能力。并且在向社工反馈还有什么方式可以替代这种方法。小组氛围不错,组员关系融洽。

   组员也表示一些小的器具能辅助记忆,如“出门六件事”、“磁性笔记本”等等,也知道生活中的一些小技巧能帮助记忆。也跟社工提出了自己的建议,如“这种有益的活动应该扩大宣传,很多人对认知障碍小组认识有误区,觉得参加的都是脑有毛病的人,自己也帮忙进行宣传和解释,也会让其他更多的人享受到这种服务”。

“让大脑动起来”长者健脑小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 社工带领组员体验健脑操(黎晓萍摄)

“让大脑动起来”长者健脑小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 社工引导组员摆七巧板拼图(曾思敏摄)

“让大脑动起来”长者健脑小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员在互相学习健脑操(文英摄)

黄埔街家庭综合服务中心

2017年12月7日


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018