注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

“爱在暖冬”东苑心理健康知识游园活动顺利开展  

2017-11-30 10:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 张静怡)20171125日上午930分在东苑社区内开展开展“爱在暖冬”心理健康知识游园活动。本次活动由黄埔街家庭综合服务中心的社工与东苑社区居委共同合作开展,活动当天共派发至少300份印花券,参与居民至少150人次。

本次活动共设7个摊位,包括2个活动摊位和3个宣传摊位、1个义诊摊位、1个兑奖摊位。游戏摊位分别是“钓钓乐”摊位和“天天好心情投篮摊位”,宣传摊位包括“街坊有计仔”减压小知识分享摊位、中心宣传摊位、河涌整治其帮忙摊位。活动准备开始时,已有居民迫不及待到各摊位了解摊位规则、整齐有序的协助社工指引居民排队等候活动开始。活动开始后,各个摊位均排起长长的队伍,居民都玩得不亦乐乎。居民在投篮摊位中了解到日常的情绪也有正负之别,负面情绪可适当的进行调节。在“街坊有计仔”摊位中,居民们出谋划策,纷纷分享自己的减压妙计。河涌整治其帮忙摊位中,居民反馈为了自己的下一代,不光河涌、平时的环境也需要更多的维护。即使游园券已派发完,居民仍愿意在摊位上体验,并有部分居民鼓励自己的孩子成为现场的志愿者,协助社工开展活动。活动后,居民主动帮忙收拾活动物资,整理活动道具。

活动在居民的欢声笑语中拉下了帷幕,有部分居民反馈希望多类似的活动,既能玩又能学到新的知识。并通过活动促进了邻里关系,增加了彼此的交流。

“爱在暖冬”东苑心理健康知识游园活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

“爱在暖冬”东苑心理健康知识游园活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

“爱在暖冬”东苑心理健康知识游园活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

 黄埔街家庭综合服务中心

  20171128

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018