注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“耆乐融融”长者秋季社区生日会顺利开展  

2016-08-25 10:57:35|  分类: 长者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本网讯(石冬茵)2016年08月23日上午,“耆乐融融”长者秋季生日会在黄埔街怡园社区老年人活动中心顺利开展,现场有4名志愿者与16名长者共同庆祝生日,其中包括7名有7-9月生日的寿星公。本次活动旨在为长者举办生日会,为社区长者提供一个认识互动的平台,促进社区长者之间的沟通交流,从而丰富长者晚年娱乐生活。

本次活动主要有自我介绍、热身健康操、你说我说相互交流、庆祝生日、合唱经典歌曲等环节内容,在场的长者都积极参与到生日会活动当中,交流过程中也对社区的发展提出了一些建议和希冀。热身健康操环节调动了长者投入活动的热情,通过自我介绍促进了彼此的了解;庆祝生日环节,社工鼓励全体参与者为寿星欢唱生日快乐歌,寿星公们都很开心;长者在分享食物之余,长者也一起在欢唱经典歌曲《甜蜜蜜》和《万水千山总是情》等歌曲,现场气氛变得更加融洽。

本次活动在怡园社区老年活动中心举办,获得圆满成功。在分享反馈环节,有的长者表示第一次参加集体过生日,感谢社工和志愿者辛苦付出;有的长者表示,希望多举办此类丰富老年人生活的娱乐活动;志愿者方面则反馈整体活动举办得较好,自己收获也很多。黄埔人家服务中心每个季度都会为社区长者举办生日会活动,有时在中心举办,有时也会到社区开展,敬请期待哦。

“耆乐融融”长者秋季社区生日会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 生日会现场参与者在分享(摄影 石冬茵)

“耆乐融融”长者秋季社区生日会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 志愿者给季度寿星公送上蛋糕(摄影 石冬茵)

 

  黄埔街家庭综合服务中心   

                          2016年08月23日

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017