注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

第二届“爸爸带我飞”亲子趣味运动会顺利开展  

2016-08-01 14:54:02|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯 冯嘉宝)730日下午,第二届“爸爸带我飞”亲子趣味运动会在黄埔街街心公园及黄埔人家服务中心顺利开展。

本次活动旨在促进学龄期的儿童与父亲之间的沟通和互动。据了解,较多家庭由于父亲忙于工作,较少机会和孩子沟通和互动,本次活动以游戏的形式,专门为父子提供互动和交流的体验平台,倡导重视父亲在亲子互动中的角色,另外,为增添趣味性,活动由多个家庭组成不同组别共同进行,有利于促进社区家庭之间的互动,共同营造倡导父子互动的氛围。

本次活动以运动会的形式进行,吸引了11户亲子家庭参与,其中,爸爸和孩子代表家庭参赛,妈妈作为拉拉队在旁边加油打气。活动设置了“亲亲接力赛”默契传毽子、“亲子蹦蹦跳”、挑战指压板、齐心协力蜈蚣跑、一圈到底happy ending5个亲子合作游戏。社工宣布完规则后,亲子很快就投入到游戏规则和分工的讨论中,父亲在讨论过程中表现得十分主动,引导孩子共同讨论和演示游戏,游戏中,父子的欢声笑语几乎改过了拉拉队的呼喊声,即便活动过程中突发大雨,亲子们仍兴致勃勃,有的家长负责有序地将孩子带回中心,有的家长热心地为社工打伞、协助社工将活动物资迁移到中心。经历了更换场地的合作之后,各个家庭之间的交流变得更加活跃,大家继续参与亲子游戏,热情丝毫未减,最后一个游戏完成的那一刻,大家跳跃欢呼。

活动结束时,有的孩子表示爸爸平时较少时间陪自己玩游戏,今天觉得玩得很高兴;有的爸爸表示,自己在游戏中有比较多的不太懂,比如合作踢毽子、跳绳,这些看似简单的动作原来做起来比想象中的要困难,也许尝试多次最终还是做的不完美,但孩子愿意陪自己不断地尝试,这个过程让自己感动;有的爸爸认为活动很有意义,希望日后还能继续参加。

第二届“爸爸带我飞”亲子趣味运动会让父子之间体验了互动的快乐与感动,为增进父子情感提供了机会。敬请期待更加精彩的第三届“爸爸带我飞”亲子趣味运动会!

第二届“爸爸带我飞”亲子趣味运动会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 一圈到底happy ending(赵闰姿 摄).

第二届“爸爸带我飞”亲子趣味运动会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 “爸爸带我飞”亲子趣味运动会大合照(赵闰姿 摄)

第二届“爸爸带我飞”亲子趣味运动会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 齐心协力蜈蚣跑(赵闰姿 摄)

第二届“爸爸带我飞”亲子趣味运动会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 亲子蹦蹦跳(赵闰姿 摄)

                                          黄埔人家服务中心

                                            201681

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017