注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“红领巾相约中国梦”朗诵比赛  

2016-07-28 14:52:52|  分类: 义工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(吕可嘉)2016723日下午16:00-18:00,黄埔街第三十三届黄埔之夏暨“红领巾相约中国梦朗诵比赛”在黄埔街街心公园顺利开展。本次活动是由黄埔街文化站和黄埔人家服务中心共同举办,由中心青少年策划能力提升小组的915-20岁青少年义工与社工一起策划。大赛吸引了16组共22613岁的少儿参加,他们各自在台上自信地展现自己的风采,赢来现场阵阵掌声。

本次活动不仅为义工们提供平台展示自己的风采,还为黄埔街热爱朗诵的少儿朋友们搭建一个展示自我风采的舞台,让他们能够在这个舞台上大胆地锻炼自己,提升自己,培养自己的阅读和朗诵兴趣,同时也加深对中国梦的理解,培育爱国情操。

活动中义工们发挥自己的特长,各在其位,各司其职,每个环节都配合很默契。参赛选手们围绕“红领巾相约中国梦”的主题,按顺序依次上台大胆、自信地进行朗诵。有的选手自信满满,用自己洪亮的嗓音表达着对祖国的热爱;有的选手合作很默契,共同抒发他们对于中国梦的理解并且表达着愿意为中国梦的建设贡献自己的力量……最后,11岁的周向彬小朋友以他震撼人心、声情并茂的朗诵感动全场,一举拿下本次大赛的一等奖。

本次活动充分发挥“社工+义工”的模式,让义工展示自己的才能,在服务中得到锻炼。特别是9位有策划兴趣的青少年义工,他们在社工的指导下,经过不断的讨论,最终与社工一起做好策划方案,在社工的带领下,一起组织活动。活动后,现场评委及观众纷纷满意大赛的筹办,选手家长们表示本次活动能够让孩子展现风采,对其提高自信有很大帮助,鼓励中心多举办此类比赛。参与服务的义工们也表示服务很有意义,自己得到了锻炼,并且在活动中也感受到团队的力量,青少年义工策划能力提升小组组员也表示策划这活动能给自己有新的体验,表示会在日后继续参加和支持中心的义工活动,合作方也对本次活动顺利举行表示满意,希望明年继续合作。

“红领巾相约中国梦”朗诵比赛 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 评委为选手颁奖(摄影 刘艳玲)

“红领巾相约中国梦”朗诵比赛 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

参赛者合照(摄影 刘艳玲) 

“红领巾相约中国梦”朗诵比赛 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 参赛选手的精彩表现(摄影 刘艳玲)

黄埔街家庭综合服务中心

2016723

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017