注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

一家乐逍遥—“萝岗科技馆”科普之旅  

2016-07-28 14:32:23|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 廖河女)为促进亲子间的交流互动,增进亲子之间的感情,搭建黄埔街亲子家庭的交流平台。同时,让孩子在参与活动中拓宽儿童的视野,增进儿童的见识。2016723日上午,黄埔人家服务中心开展“一家乐逍遥——萝岗科技馆科普之旅”,共有19户家庭44人次参与本次活动。

     萝岗科技馆以激发科学兴趣、启迪科学思维为目的,科普展厅按基础体验探索为主导架构,分启迪 探索科技 生活创文明三大主题,通过互动、体验等方式,营造从实践中学习科学知识的情境。为了让亲子家庭了解更多,体验更多,也有足够的自由空间去相互交流,社工通过“讲解+图片展示”让参与者熟悉基础展厅分布图、天象厅播放情况、参观注意事项等,然后根据自己的需要自由参观。另外,为促进亲子间的沟通,每个亲子家庭都有一个亲子任务卡,亲子任务卡上面有关于科技馆的知识,需要由家长协助孩子完成。

在长达90分钟的参观过程中,家长们都能够耐心的陪同孩子一起参观体验、小朋友们能够相互交流、相互帮助。过程中也有不少家长、小朋友与社工交流,其中有小朋友表示学会一些“居家安全知识”、“如何使用灭火器”等等,也有小朋友表示“科学很神奇、科学很伟大”、“参观科技馆看到很多新奇的东西、很好玩”。而有家长也表示“如果不参与活动,孩子在家里整天玩游戏、看电视,参与社工的活动,能够有一个较好的机会让自己陪同孩子一起学习交流”、“活动能让孩子在体验中学习,增长见识,参与社工的活动感觉很放心”等等。

活动结束后,小朋友及家长们都表示非常开心,不少家长反馈,非常喜欢这样的亲子活动,既可以增长孩子的科普知识,又能增加家长和孩子的相处机会,希望中心继续开展类似活动。

一家乐逍遥—“萝岗科技馆”科普之旅 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

小朋友现场学习如何使用灭火器(廖河女 摄) 

一家乐逍遥—“萝岗科技馆”科普之旅 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 参与的亲子家庭集体大合照(廖河女 摄)

一家乐逍遥—“萝岗科技馆”科普之旅 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

亲子家庭参观体验 (廖河女 摄) 

 

                                  黄埔街家庭综合服务中心   

                                     20160725

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017