注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“睦邻助老”居家安全改善项目志愿者团建&总结会顺利开展  

2016-06-27 16:07:34|  分类: 港前路居家改造项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(陈锦芳)2016624日下午,“睦邻助老”居家安全改善项目志愿者团建&总结会在一片欢声笑语中顺利开展!本次活动共邀请了12名志愿者参与,目的是促进志愿者之间的沟通与交流,回顾与总结“睦邻助老”居家安全改善项目的经验。

活动首先通过ppt展示项目的服务内容及成果,让志愿者了解到本项目共探访了160多户社区长者,成功为103户社区长者提供居家安全改善服务,如协助居民安装扶手、在湿滑的地板铺设防滑垫等,并肯定志愿者对这个项目的付出和支持。志愿者芬姐表示这个项目是帮助社区长者的,过程中自己也感到十分开心;列叔也回忆道:当初社工上门时也遇到一些困难,因为很多居民不认识社工,也是通过志愿者和居民代表电话沟通或带社工上门,向社工介绍社区或楼道长者情况,才能发掘更多有需要的长者;刘姨本来是项目的接受者,接受了居家安全改善服务后,主动向社区其他有需要的高龄长者宣传,让更多长者接受到公益服务。

最后,通过一起观看电影《举起手来》,在轻松愉悦的氛围中结束本次活动。

“睦邻助老”居家安全改善项目志愿者团建总结会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 总结经验 (吴晓姗摄)

“睦邻助老”居家安全改善项目志愿者团建总结会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

欢乐大合照 (吴晓姗摄) 

“睦邻助老”居家安全改善项目志愿者团建总结会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 回顾服务( 吴晓姗摄)

 

2016624

黄埔人家服务中心

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017