注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“安全知多D”老友安全教育小组顺利开展  

2016-02-22 09:45:07|  分类: 残康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(马映真)2016220日黄埔人家服务中心开展的“安全知多D”老友安全教育小组圆满落下帷幕。本次小组让伤健人士学习用电、消防、日常急救、外出等方面的安全知识,增强伤健人士的日常应急能力,提升伤健人士的安全防范意识。

本次小组共开展六节,共有55人次的伤健人士参与其中,组员大部分为智力障碍人士,安全知识比较缺乏,安全意识相对淡薄。在小组中,社工分别安排了用电、消防、日常急救、外出几个安全教育主题,通过图片、视频、示范、模拟演练等方式组织组员学习这几个方面的安全知识,组员在小组中重新认识了身边存在的安全隐患,发现自己存在的一些不良的安全习惯,以及学习一些危险发生时的正确应对方法。

小组结束时,组员反馈通过小组,有了不同程度的收获,每位组员都能分享到自己在小组中学到的安全原则,反思自己日常生活存在的不良行为习惯,表示在以后的生活中会多加注意,尽力避免。

“安全知多D”老友安全教育小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员学习外出安全知识,现场体验出行注意事项(陈锦芳摄)

“安全知多D”老友安全教育小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 老有安全教育小组合照(陈锦芳摄)

“安全知多D”老友安全教育小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

组员认真学习安全知识(吴晓姗摄) 

 

黄埔街家庭综合服务中心

2016220

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017