注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“威廉先生的圣诞树”亲子故事会&创意手工活动顺利开展  

2016-12-30 11:41:30|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 实习生黎晴芳)20161217下午伴随着浓烈的圣诞氛围,迎合小朋友的兴趣爱好,同时提升小朋友的阅读兴趣,一场关于圣诞树的活动——“威廉先生的圣诞树”亲子故事会&创意手工活动在黄埔人家服务中心三楼培训室如期开展。

本次活动由黄埔区图书馆主办,黄埔街文化站、黄埔人家服务中心协办。活动旨在通过绘本故事、手工制作和游戏活动为载体,让孩子们充分锻炼了语言表达能力和动手能力,并引导家长孩子一起参与活动,促进家长学会尊重孩子的设计和表达潜能。

活动邀请了来自黄埔区中英文故事会的肖老师带领亲子们共同分享故事、制作贴画。在活动的开始,老师通过简单的英语引导动作的小游戏使气氛变得活跃起来,一方面彰显出中英文故事的语言魅力,一方面渐渐吸引了孩子们的注意力,使接下来的游戏能够更顺利的开展。随后,老师通过讲解“威廉先生的圣诞树”的绘本故事引导孩子们边阅读边思考剧情发展,并演示圣诞树的手工制作方式,引导亲子快速地融入到活动中。活动期间,家长和孩子们共同讨论,一起动手,各自形成了“完美搭档”,为自己心仪的圣诞树增添了许多不一样的心意。通过亲子之间的致力合作,每对亲子都完成了各自的圣诞树。最后,老师现场选取部分小朋友进行了“传递气球”的小游戏,在激发小朋友思考如何用最快的速度在保障气球不掉落的情况将之传到终点的同时,也让小朋友在头脑中形成团队意识。

在活动的最后,部分家长都表示活动有社工和老师提醒,自己也有了深刻的反思,学会了尊重孩子的想法,了解孩子的世界。值得高兴的是,大部分家长表示日后很期待能够再次参加类似的活动,我们黄埔人家服务中心也会根据家长的要求与期望,开展更多有意义的活动!

“威廉先生的圣诞树”亲子故事会创意手工活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 这是我们的圣诞树  (黎晴芳摄).

“威廉先生的圣诞树”亲子故事会创意手工活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 跟着我,一步一步往前走!(黎晴芳摄)

“威廉先生的圣诞树”亲子故事会创意手工活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 家长和小朋友在认真听故事 (黎晴芳摄)

“威廉先生的圣诞树”亲子故事会创意手工活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 制作圣诞树(黎晴芳摄)

 

                                        黄埔街家庭综合服务中心

                                             20161218

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017