注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“燃烧吧!社工正能量” 港湾中学校运会宣传活动  

2015-10-16 16:56:31|  分类: 青少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(岑绮雯)20151016日港湾中学迎来了一年一度的校运会。在这个全校师生齐聚的时刻,黄埔人家服务中心的社工们也加入到校运会的摊位中,借此向全校推广社工服务,让老师和学生更了解社工和社工服务,同时让青少年与社工之间建立良好的关系,向青少年们送去社工的正能量。

社工在摊位中设置了压力小测试及情绪面谱的小测试,共吸引了约200名青少年参与。其中压力小测试主要是希望学生能够重视自己近期的压力及来源,及时寻找合适的途径缓解压力;另外情绪面谱是社工希望从中了解到学生是否适应本学期的学习压力、朋辈交往情况等,为之后的服务进行需求收集。最后社工通过送上装着正能量歌词的许愿瓶和小明信片,让学生自己获得正能量之余也写在明信片上送给其他同学,将正能量传递到更多人的身上。同学们都很好奇自己会抽到什么歌词或者什么样的明信片,总是很期待自己或者看别的同学打开的内容,也会遇到同学们一起唱出自己偶像的歌曲的情况,气氛轻松快乐。

本次活动加强了中心与港湾中学的合作伙伴关系,通过宣传和招募,促进了社工与老师、青少年之间的良好关系。

“燃烧吧!社工正能量” 港湾中学校运会宣传活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 社工为学生解答疑问(江梅芳摄)

“燃烧吧!社工正能量” 港湾中学校运会宣传活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 学生观看摊位图片展示(江梅芳摄)

“燃烧吧!社工正能量” 港湾中学校运会宣传活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 学生咨询摊位活动(岑绮雯摄)


黄埔街家庭综合服务中心

20151016

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017