注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

外来工子女“缤 fun party” 秋季生日会  

2015-09-30 17:49:45|  分类: 新黄埔人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(梁颖)2015919日下午19:00,外来工子女“缤 fun party”秋季生日会在黄埔人家服务中心三楼多功能室顺利开展。本次生日会与义工领域合作,邀请本地居民义工参加,目的为新黄埔人与本地居民搭建互相认识交流的平台。本次生日会共吸引了39位参加,大多数居民是亲子。居民在生日会中玩游戏、吃蛋糕,整间房间一直欢笑不断。

本次生日会社工随机让居民分成红队和黄队,然后分队比赛的形式让居民参与“乌龟乌鸦”、“吸花生”、“顶气球”、“传乒乓球”的游戏。“乌龟乌鸦”游戏在于为居民互相认识,找出寿星公;“吸花生”、“顶气球”游戏是两队派代表出来比赛,气氛紧张刺激;“传乒乓球”游戏要求几乎全队成员参加比赛,游戏规则是要求每位参与者用纸做成水管形式,把乒乓球从一头接到最后一头,考验每队居民的团结互助。在比赛中,居民互相配合,失败后不气馁,每队经过几次后都能完成。游戏过程中,参与游戏的居民十分投入,没有参与游戏的居民在台下为队员们打气,气氛活跃,游戏最终结果是黄队胜利。游戏之后,大家就为秋季生日的寿星公点蜡烛、唱生日歌,在欢乐的音乐里尽情享受美食。

生日会后,参与的居民纷纷表示本次生日会过得很快乐,能够认识很多人;有的新黄埔人更是第一次来中心参加活动,表示会再来参加中心活动,并且现场报名参加下周四晚的“新黄埔人中秋茶话会”活动。本次“缤fun party”生日会在一片欢乐声中结束。

外来工子女“缤 fun party” 秋季生日会 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

外来工子女“缤 fun party” 秋季生日会 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

外来工子女“缤 fun party” 秋季生日会 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

黄埔街家庭综合服务中心

2015919

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017