注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“小脚板走世界”少儿定向越野活动  

2015-08-03 16:41:02|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本网讯 (葛婷婷)2015年7月31日,为了增进儿童对特色社区环境的了解,促使少儿发挥自身优势,拓展儿童的人际交往网络,黄埔街家综组织了黄埔街内的14名儿童在东苑公园开展定向越野活动。

   “小脚板走世界”少儿定向越野活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

            我们是一队的(摄影 葛婷婷)

    本次的活动时间为8:20-11:30。活动前小朋友们均能准时到达中心集合,人齐后由社工带领至东苑公园与其他小朋友集中。

   “小脚板走世界”少儿定向越野活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

         队友商量计策中(摄影 葛婷婷)

活动设置了5个游戏,并安插在公园内的3个活动点,小朋友需以组队的形式进行团队竞赛。每个游戏前设有一道关于荷花的问题,意在让小朋友在活动中了解关于荷花的基本知识。包括“青蛙跳水”接力念字赛,“众里寻他-找式子”,奇趣1字比比长,盲人过河及晕晕转5个游戏。总体游戏过程中,两组小朋友均能团结合作完成游戏,并以一组以略微优势胜出。在分组比赛时,有的小朋友性子比较急,当其中有组员不能按要求游戏时会互相责备,这时社工及时引导组员需要团结合作,并指出指责并不能解决问题来平息组内纷争,很快小朋友认识到团结才能胜利的道理。其他游戏各有特色,小朋友玩得不亦乐乎,意犹未尽,期待下次能有更多的游戏。

“小脚板走世界”少儿定向越野活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 哪一张才是对的呢?(摄影 葛婷婷)

游戏后社工引导小朋友对活动中的表现进行总结、分享,并展示荷花图片以加深对其的认识。随后以分享食物作为活动的结束。

黄埔街家庭综合服务中心

2015年81

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017