注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“奇趣无穷”桌游小组顺利开展  

2015-08-14 15:57:43|  分类: 青少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本网讯(葛婷婷)由黄埔街文化站与黄埔人家服务中心共同合作开展的桌游小组于昨日正式结束。活动历时3周,共5节。期间桌游小组以开放小组的形式吸收组员,活动期间人数最多达到14人。

桌游小组的开展拟通过设置各种趣味桌游游戏,发展青少年的兴趣爱好,丰富课余生活通过互动和分享促进青少年之间的交流,提升观察分析、语言表达能力,掌握一定沟通技巧。

“奇趣无穷”桌游小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员讨论哪张好(摄影 葛婷婷)

根据组员反馈,桌游小组在发展兴趣及丰富课余生活方面效果较显著,其他学到的方面则需要时间去实践及消化。

“奇趣无穷”桌游小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 快来讨论一下,该怎么说(摄影 葛婷婷)

活动历时五节。第一节重在破冰,让组员间相互认识和了解,并知晓活动的意义及目标,希望组员遵守小组契约,积极参与活动中。第二节以基本了解桌游“只言片语”的游戏规则,熟悉基本玩法为主,并引导组员在游戏中观察组员游戏,发现游戏技巧。第三节将之前讨论的技巧深入游戏中分享及运用。第四节桌游重在让组员分享潮流桌游“三国杀”,并让其自主带领学习及游戏,环节中社工带领分析技巧,意在让组员在游戏中能获得观察、表达、分析等能力的增进。第五节活动以回顾、总结前四节的活动及展望未来为主。小组活动虽然结束了,但友谊及兴趣可以继续延续,社工鼓励组员间多交流,共同成长。

活动中组员分享表示,桌游小组丰富了暑期生活,参与其中很开心。 

“奇趣无穷”桌游小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

           你们猜,到底是哪张牌?(摄影 葛婷婷)

                 黄埔街家庭综合服务中心

2015年814

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017