注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“舌尖上的沟通”青少年美食制作小组圆满结束  

2015-07-31 11:24:23|  分类: 青少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(岑绮雯)2015年7月30日 “舌尖上的沟通”青少年美食制作小组最后一节在黄埔人家服务中心多功能室开展并圆满结束整个小组。

“舌尖上的沟通”青少年美食制作小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
          组员分享自己对小组的期望(黄晓佳摄)

本小组旨在教黄埔街青少年制作美食,以共同制作美食为载体,促进青少年朋辈之间的沟通与交流,提升青少年朋辈之间的沟通能力,从而尝试与不同群体沟通交流,促进青少年的健康发展。

“舌尖上的沟通”青少年美食制作小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
        展示布丁成果(黄晓佳摄)

本次小组共开展六节,在小组第一节中组员通过“007”与“心脏病”的游戏认识其他组员,组员间互动多,现场氛围活跃。从第二节小组开始,组员开始制作不同的美食,如布丁、曲奇饼、蛋糕、拿手菜等。组员通过互相的交流讨论、配合共同完成美食,在制作过程中也会相互鼓励,最后都能顺利完成任务。小组的第五节与生活自理小组相结合,为青少年搭建一个与儿童接触交流的平台,让青少年教儿童洗菜、做菜,并且一起分享做出来的成品,受到儿童们的夸奖,同时青少年们也初步了解到如何与儿童沟通。

“舌尖上的沟通”青少年美食制作小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
      图一为组员制作拿手菜& 图二为青少年教儿童洗菜(岑绮雯 摄)

整个小组中组员都能够认真参与整个讨论及制作环节,及时提出自己的疑惑和想法,组员间的相处与交流融洽。组员认为小组达到了自己对小组的期望,不仅学会制作美食,而且还学会团结,提升了自己与人沟通的能力。

 

黄埔街家庭综合服务中心

2015年7月30日

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017