注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

一家乐逍遥—科普之旅  

2015-07-31 10:31:57|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本网讯(陈利权)近日黄埔人家服务中心社工带领下,10户亲子家庭共24人组成科普之旅队伍,参观位于广州科学城的广东科学中心。  

   一家乐逍遥—科普之旅 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
             带队出发(杨俏茗 摄)

    广东科学中心是广东省委、省政府批准兴建的大型科学活动场所,具有科普教育、科技成果展示、学术交流、休闲旅游四大功能是科普旅游休闲的示范景点。小朋友们刚到科普中心门口便被科学中心奇特的外形所吸引,引发了无限遐想,有些小朋友说“科学中心长得像眼睛”“;有的说:“长得像木棉花”;有的说:”长得像舰队”;更有一些小朋友说“长得像手掌”。走进科学中心,如同走进了科学殿堂,亲子家庭开始了充满乐趣的科普之旅。

   一家乐逍遥—科普之旅 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

         参观环节(杨俏茗 摄)

因为科学中心参观和体验的内容非常丰富,为了让亲子家庭了解更多,体验更多,所以让每个亲子家庭熟悉场馆分布图、定时讲解时间表和舞台表演时间,然后根据自己的需要自由参观。另外,为促进亲子间的沟通,每个亲子家庭都有一个亲子任务卡,亲子任务卡上面有关于科学中心的三道题目,需要由家长协助孩子完成。

一家乐逍遥—科普之旅 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
             分享环节(杨俏茗 摄)

持续一个半小时的参观后,便是有奖问答环节主要是检验小朋友们对科学中心的认识程度。在这个环节,小朋友们都积极举手,有时甚至异口同声地准确说出答案,最后每一个小朋友都获得了一个小礼品。

一家乐逍遥—科普之旅 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
            集合准备开始问答环节(杨俏茗 摄)

活动结束后,小朋友及家长们都表示非常开心,9个家庭还表示希望继续留下参观。不少家长反馈,非常喜欢这样的亲子活动,既可以增长孩子的科普知识,又能增加家长和孩子的相处机会,以后会继续参加中心此类活动。

一家乐逍遥—科普之旅 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
     

                                  黄埔街家庭综合服务中心    

                                        2015年07月30日 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017