注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“欢乐六一 玩转童年”六一儿童节活动圆满结束  

2015-06-02 15:07:00|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本网讯(陈利权)2015年5月30日下午, 黄埔人家服务中心联合黄埔街妇联一起举办了“欢乐六一 ·玩转童年”六一儿童节活动。本次活动旨在通过舞台表演给小朋友搭建一个展示自我才能的平台同时通过参与游戏体验,促进家长与孩子的沟通,陪小朋友共同度过一个快乐美好的儿童节日。

本次活动设有舞台部分和摊位部分,活动吸引200人次居民参与活动,现场气氛活跃,居民的参与热情很高。摊位部分共设计十个摊位,其中七个是游戏摊位,1个是作品展示&儿童游戏集摊位,1个兑奖及1个中心宣传摊位。七个摊位游戏是参考70至90年代儿时玩的童年游戏设计,分别是跳格子、踢毽子、跳皮筋等。在游戏“快乐吸花生摊位“中,有一位长者称赞另一位小朋友:“那么小的一个孩子,没想到肺活量那么好,一口气就可以把5颗花生吸到另一个盘子里面”,该孩子的家长回应说:“我也没有想到他可以做到,我本想帮他一起完成的,真是出乎我的意料,这个活动游戏挺不错的,可以练习肺活量,回家我也可以陪他玩玩”。另外在跳皮筋摊位,勾起不少家长们对儿时跳皮筋的回忆,家长教自己的孩子或者其他小朋友跳,社区家庭成员间得以互动。另外活动当天邀请一位特殊的小朋友展示自己制作的作品,现场观看居民很多,并让该小朋友现场展示制作及教她们制作心仪作品。为该名小朋友提供展示的平台,从而提高该小朋友的自信心。

“欢乐六一 玩转童年”六一儿童节活动圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 小朋友排队参与活动(陈利权 摄)

舞台部分由于天气的原因中途暂停,但表演嘉宾及现场的居民对于表演都很期待,还没有开场就询问今天的表演内容及什么时候开场。而当天参与表演的嘉宾都是社区内的小朋友自行报名,希望在舞台上展示自我的才能。

“欢乐六一 玩转童年”六一儿童节活动圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 居民在认真钓鱼,志愿者认真带领和指引(陈利权 摄)

“欢乐六一 玩转童年”六一儿童节活动圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 居民积极参与折纸摊位(陈利权 摄)

志愿者、社工的带领和鼓励、以及居民的互动支持,小朋友及家长得以更好地更开心参与活动,一同欢庆六一儿童节的到来。本次活动通过各方的努力在风雨中圆满结束。

                                     黄埔街妇联

黄埔街家庭综合服务中心

                                               2015年06月02

“欢乐六一 玩转童年”六一儿童节活动圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 居民在观看表演(杨俏茗 摄)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017