注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“与您相伴”长者电访志愿者小组圆满结束  

2015-05-07 15:18:11|  分类: 长者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 陈锦芳)2015年56日上午,“与您相伴长者电访志愿者小组在黄埔人家服务中心二楼青少年室顺利完结。本次小组共有五节,共有9名长者参与,小组的目标主要是通过组织长者学习长者及电访方面的相关知识和技巧,让长者进一步了解自己与他人,提升电访的技巧;同时为低龄长者提供一个互动交流平台,拓宽长者的社交圈;后期通过组织长者电访社区高龄及特殊长者,让参与小组的长者作为志愿者参与社区活动,提升他们的自我认同感和价值感。

“与您相伴”长者电访志愿者小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

           长者了解电访流程(陈锦芳 摄)

本次小组中,社工首先了解了长者日常电话通话的情况,包括通话的时间、语气、对象与话题的选择等,也了解了长者的志愿服务经历,多数长者表示曾参与中心的探访活动,希望能够通过小组增强自己的能力,进而能够给他人提供关怀,并对长者自身以后的高龄生活能够有所帮助。在小组内容上,社工首先引导长者了解不同阶段的长者特点,包括黄埔街长者的生活情况与分布情况,让组员对以后接触的长者有所了解;之后社工引导组员熟悉中心电访的流程与注意事项,并进行情景模拟,让长者了解电访与日常通话的异同。随着小组的进行,长者相互配合,并能够主动向社工提问、建议等,促进了长者彼此之间的交流,提高小组与志愿服务的参与度。

“与您相伴”长者电访志愿者小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 游戏一刻(陈锦芳 摄)

在小组最后一节,长者们表示愿意参与中心的电访服务当中,并能够两两配合,定期至中心电话回访社区长者,为长者送去关怀,提升了志愿长者的自我认同感与价值感。 

黄埔街家庭综合服务中心

2015年5月7

“与您相伴”长者电访志愿者小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 部分组员拍照留念(陈锦芳 摄)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017