注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“义”起波罗诞千年庙会游活动  

2015-04-02 09:44:33|  分类: 志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本网讯 (车浩雯)2015年3月31日上午,黄埔人家服务中心组织社区义工、长者一行共26人前往南海神庙参加波罗诞活动,本次活动旨在丰富长者和义工的生活,促进义工与长者之间的交流和互动,共同品味家乡的民俗特色文化。

上午7点半未到,就有长者提前来到中心集合,有些迫不及待的感觉。鉴于波罗诞的现场人流过多,于是社工在本次活动中采用了灵活分组的形式,并安排年轻的义工协助社工保护长者的安全,保证整个行程的安全性和灵活性。同时,社工讲解了本次活动的流程、注意事项和集合的时间与地点,流程包括拍大合照、波罗小任务、自由活动、集中分享等,波罗小任务的目的是为了让参加者熟悉和了解庙会的地点以及参加路线,便于参加者能够在活动中更好地游玩。

“义”起波罗诞千年庙会游活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员们在章丘冈前进行合影(梁颖 摄)

到了南海神庙,社工首先组织长者进行大合照,然后按事先分好的组别去完成相应小任务,过程中长者和义工们都乐此不疲,希望自己所在的组能够首先完成任务。接着是全体成员集合,社工讲解自由活动的注意事项,确认每组有两人或以上的成员一同自由活动,最后由社工带领着行动不便的长者以及自愿与社工一同前行的义工一起游玩波罗庙。

“义”起波罗诞千年庙会游活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员们在波罗诞“五福”前进行合照(刘晓梅 摄)

在集中分享的环节中,大部分长者、义工向社工展示他们的“战利品”,包括有转运风车、葫芦吊坠、纪念版波罗诞羊城通等等,有长者和义工邀请社工尝试他们买的波罗粽。有参加者分享说这次活动很开心,认识了不少朋友;也有参与者说自己已经几十年没来过波罗诞了,现在难得有社工组织了那么多的老人家一起来看波罗诞,感觉很开心。“义”起波罗诞千年庙会游活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

             组员们在南海神庙前进行合影(刘晓梅 摄)

本次波罗诞活动通过一起游赏传统民俗文化,社区义工与长者之间得以交流和互动,同时促进了他们对中心的认识、理解与支持。期待以后中心组织更多精彩的活动与居民一起参与、一同欢乐、一同成长!

黄埔人家服务中心

2015年3月31日

“义”起波罗诞千年庙会游活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017