注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

关爱老友-残康社区精神健康知识宣传活动  

2015-04-21 16:14:21|  分类: 志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本网讯(葛婷婷)2015年4月18日下午,为了更好宣传黄埔街社区精神健康知识工作,搭建“义工+社区服务”交流、合作平台,增强义工间团队协作能力和凝聚力,黄埔人家服务中心调动社区内义工的力量和资源在街心公园开展了一场“关爱老友-残康社区精神健康知识”的社区宣传活动。

    本次活动约有200人次居民参与,共有25名义工,其中有2名老友义工,5对亲子义工。活动充分发挥了黄埔街家综“社工+义工”模式的带动力量,设置了中心宣传摊位、欢乐乒乓水上飞、齐心协力走迷宫、魔法气球学习等摊位,来促进居民参与精神健康知识的学习及对中心的认识和了解。

   关爱老友-残康社区精神健康知识宣传活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

            居民在欢乐乒乓水上飞摊位玩得不亦乐乎(摄影 葛婷婷)

活动过程中,魔法气球学习摊位及欢乐乒乓水上飞摊位最受居民喜爱,居民纷纷在魔法气球学习摊位驻足停留,对可爱的“小熊”、“小狗”气球跃跃欲试。活动期间,居民能够遵守各摊位的游戏规则,有序地排队参与。活动现场不仅是参与的小朋友们玩得不亦乐乎,就连长者们也十分投入。经社工随机访谈了解到,一位叫王阿姨的居民说她自己在迷宫摊位玩了3次,也与其他一同来的妇女朋友们参与了其他摊位;也有居民表示希望社工多在公园人流聚集地举办类似的活动,宣传社区精神健康知识活跃社区气氛,增加居民互动与交流。除了居民踊跃参与外,活动中各位义工朋友们也十分给力,均能驻守摊位,对活动十分热情、负责。

关爱老友-残康社区精神健康知识宣传活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 社工在宣传精神健康知识(摄影 葛婷婷)

高效的社区服务带来了丰硕的成果,本次活动通过以“社工+义工”的链式合作,促进了社区居民对精神健康知识的认识和互动,亦为中心提供了宣传的平台,加深了社区居民对中心的认识和了解。

 

黄埔街家庭综合服务中心

2015年4月21

关爱老友-残康社区精神健康知识宣传活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 摊位现场(摄影 葛婷婷)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017