注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

一家乐逍遥——紫荆校园行  

2015-03-23 09:55:40|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一家乐逍遥——紫荆校园行

 

本网讯(岑绮雯)华农素有“紫荆校园”的美誉,校内种植超过五千棵紫荆花,春天时吸引较多校外游客,华南农业大学特于每年的此段时间内,开展紫荆校园开放日;同时,黄埔人家服务中心提倡“互尊互爱,尊重自然”的精神。为此,3月21日,黄埔人家服务中心组织了亲子家庭前往华南农业大学,畅游美丽的紫荆花校园。本次紫荆校园行活动旨在为儿童提供亲近自然的机会,促进亲子之间的良好互动以及亲子家庭间的认识和交流。

一家乐逍遥——紫荆校园行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 出发前注意事项(摄影 岑绮雯)

本次活动有16户家庭共40人参与。活动主要有游览校园及观赏紫荆花、完成亲子任务卡和活动分享这三个内容。亲子任务穿插在观赏过程中,有助于加深儿童对植物和华南农业大学景点的了解,同时也是亲子之间、亲子家庭之间互动交流的好时机。

一家乐逍遥——紫荆校园行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 社工为亲子家庭讲解(摄影 岑绮雯)

亲子家庭到达华南农业大学后,跟着带队社工开始游览校园了。在“力耕不息”的牛雕像旁,小朋友兴奋马上走去雕像旁边并且摆出不同的姿势让家长帮忙拍照。游览过程中,他们也没有忘记任务卡里面的内容,家长会适当地提醒小朋友,当遇到家长也不太了解的地方,小朋友也会主动询问社工。在家长帮小朋友拍照的过程中,小朋友也不忘帮家长选景点拍照。到达湿地公园后,大家都坐下休息,喝着华农特产的酸奶和桑果汁,分享自己带来的小食物,大人和小朋友都礼貌接过并道谢,整个氛围其乐融融。

一家乐逍遥——紫荆校园行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员分享及社工总结(摄影 岑绮雯)

持续半天的游览结束后,家长围坐在竹铭草海草地上,小朋友们一起玩抓尾巴的游戏,大家在草地上都玩得兴高采烈,家长在旁边当起了拉拉队。有家长反馈这种活动不错,是亲子互动的好机会,对小朋友的成长有帮助,希望社工继续组织此类活动并表示自己会继续参与。

                  黄埔街家庭综合服务中心

                    2015年3月23日

一家乐逍遥——紫荆校园行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

亲子家庭与社工合照(摄影 岑绮雯) 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017