注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“情有千千结”长者中国结手工小组顺利结束  

2015-12-07 10:53:17|  分类: 长者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 石冬茵)近日,“情有千千结”长者中国结手工小组在黄埔人家服务中心二楼青少年室顺利开展并取得圆满结束。本次小组以义工联金秋送暖活动为契机、学习编制中国结为媒介,增强长者的动手能力,培养和发展他们的兴趣爱好,体验手工编制带来的快乐,提高长者组员的成就感和自我效能感。

本次小组通过现场示范、图片教学和个别指导等方式,社工教授长者学习编制中国结如吉祥结、雀头结及盘长结等技能,成功编制四十多个中国结成品。社工通过焦点关注、组员积极反馈等方式,给予长者鼓励和支持,增强长者克服手工编制过程中困难的信心;长者在社工的引导下动手编制,彼此交流分享,体验欢乐与合作,看到自己编制的成果纷纷表示满意和开心。

本次小组后期,部分长者表示,把自己编制中国结成果展示放到朋友圈,亲朋好友都纷纷点赞,并希望能向她学习编制技能,长者觉得很有成就感。另外,结合义工联金秋送暖活动,陆续会将小组中国结成品赠送给社区高龄孤寡困难长者,在寒冬来临之际,给社区长者增添丝丝暖意。

 

“情有千千结”长者中国结手工小组顺利结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员在分享交流中国结编制(摄影 石冬茵)

“情有千千结”长者中国结手工小组顺利结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 硕果累累,见证组员们的努力!(摄影 莫雪霞)

“情有千千结”长者中国结手工小组顺利结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员高兴地与自己的成果合照(摄影 莫雪霞)

 黄埔人家服务中心

20151206

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017