注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“健康知多D”冬季社区义诊活动顺利开展  

2015-12-28 17:25:31|  分类: 长者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(石冬茵)20151225日上午93011:00,黄埔人家服务中心“健康知多D”冬季社区义诊活动在黄埔街一村社区文化广场如期举行。

本次义诊活动由黄埔人家服务中心链接健康小屋和广州爱尔眼科医疗资源,为黄埔街50岁以上的长者提供免费的量血压血糖、白内障检查,同时进行中心宣传和冬季健康知识宣传,旨在让社区的长者及其家人能更好地了解自身健康状况和了解冬季养生保健知识。

本次活动吸引约90服务人次的长者前来做免费检查。长者在社工和志愿者的指引下填写了基本信息后,分别有序地进行量血压血糖、白内障检查。志愿者医生们耐心地向长者讲解检查结果的具体情况,详细地解答长者们的疑问,并给出一些非常具有针对性的建议,叮嘱长者冬季要注意的一些事项。社工在发放中心宣传单和养生知识宣传单时解答长者的一些询问,使长者们感到志愿者们的关爱,在寒冷的冬季带给他们的温暖。

本次义诊活动结束后,长者们纷纷感谢社工带来冬季的温暖和社区的关怀,让他们对自己的身体情况有一定的了解和对健康养生知识的认识;也有长者认为,这样在社区内自家门口开展的义诊活动应多宣传多举办,能让他们时刻关注自身健康,防患于未然,快乐地生活。

“健康知多D”冬季社区义诊活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 志愿者、医生和社工合影(岑绮雯 摄)
“健康知多D”冬季社区义诊活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 长者居民现场在咨询(石冬茵 摄)
“健康知多D”冬季社区义诊活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 长者在测试视力(石冬茵 摄).
“健康知多D”冬季社区义诊活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

  量血压血糖摊位(石冬茵 摄)

                            黄埔人家服务中心

                            20151226

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017