注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“青春有约,燃烧你我” 青少年烧烤团建活动  

2015-12-01 16:26:54|  分类: 青少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(岑绮雯)20151128日,黄埔人家服务中心的社工组织青少年开展了“青春有约,燃烧你我”青少年烧烤团建活动。本次活动是希望通过团建活动这个平台,拓宽青少年的交友圈,让青少年在课余时候能结识更多朋友,丰富青少年的课余生活,减轻他们的学习压力,同时也让青少年能与社工建立良好关系,为青少年带去正能量。

 本次团建活动中共有6名青少年参与,他们分别来自不同年级,有初中也有高中的青少年。首先,社工让他们进行自我介绍并通过“心脏病”游戏活跃气氛,让青少年更容易地熟悉对方并融入到活动中去。活动中,青少年都能积极主动进行烧烤物资的准备以及清洗,并能把自己遇到快乐的事情和烧烤好的食物与大家分享,整个活动的氛围良好。与此同时,不同年级的青少年也分享了他们现阶段的学习任务还有学校的情况,让高中的青少年回忆初中生活,初中的青少年也能对高中的管理及学科有一定的了解,彼此分享了各自的经验和想法。在活动最后,社工了解到有青少年有做过义工,因此引导青少年分享做义工的意义与感受,并邀请青少年在课余之际能抽空出来做义工,享受帮助他人,了解社区的乐趣所在。

本次活动除了拓宽了青少年不同年龄层的人际交往圈,丰富了青少年的课余生活,同时也让青少年能够体验自己烧烤食物的乐趣。

 “青春有约,燃烧你我” 青少年烧烤团建活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 青少年分工合作(岑绮雯摄)
“青春有约,燃烧你我” 青少年烧烤团建活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 大合照(路人摄)

 

黄埔街家庭综合服务中心

20151128

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017