注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“小实验 大智慧”趣味科学实验小组顺利开展  

2015-11-24 11:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本网讯(江梅芳)20151029日到1119日期间,黄埔人家服务中心与港湾小学合作开展了“小实验 大智慧”趣味科学实验小组活动。本次小组通过团队合作的方式,实践科学小实验,学习科学知识和增强组员的团队合作意识。

本小组针对港湾小学四年级学生,共有10名组员。小组设计多种丰富有趣的实验,分别是“可乐喷泉”、“纸船载重”、“隐形密信”和“鸡蛋撞地球”等,通过团队合作讨论和思考实验方法,不断尝试,最后完成实验。组员反馈最喜欢“鸡蛋撞地球”的实验,因为这个实验很有趣,用保护材料层层包裹鸡蛋,再将鸡蛋从高楼垂直扔下,最后看到鸡蛋完好无损都表现得很惊奇,表示自己回家也要去尝试其他的方法。

    组员反馈,参加完此次小组收获很多,纷纷表示“我知道了可乐喷泉怎么做”“最大的收获是学会了团结一致,分工合作”“不能因为一次失误就责怪队友”“懂得了很多科学知识”等等。组员也很期待中心继续开展此类科学实验的活动。

“小实验 大智慧”趣味科学实验小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 (江梅芳 摄) 组员在尝试折纸船.

“小实验 大智慧”趣味科学实验小组顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 (陈恩仪  摄) 可乐喷泉实验进行中

黄埔街家庭综合服务中心

20151121

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017