注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“小景观,大世界”微景观学习工作坊顺利结束  

2015-11-10 09:55:54|  分类: 义工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“小景观,大世界”微景观学习工作坊顺利结束

本网讯(葛婷婷)929日至117日,为期5节的微景观学习工作坊顺利开展结束。本次小组共有7人报名,27人次参与。小组的设立目标为建微景观学习平台,提升义工服务技能,满足义工服务社区的需求。

小组的组员均为有探访意愿的义工,既对微景观感兴趣,又希望对长者有益。这些义工反馈希望探访类的活动可以丰富些内容,担心没有一技之长可以分享给老人。因而小组设立了微景观学习平台,邀请义教老师为组员授课,并在小组的后期开展探访技巧培训,为最后一节探访打下基础。

小组的前三节设计为学习微景观的基本养护和种植知识,组员在课程中积极参与,认真听讲,在不明白的地方及时提问,并认真做笔记。因而组员的课程知识学习得比较扎实。

探访技巧培训采用工作坊的形式进行,组员们在工作坊中畅所欲言,互动积极,并通过探访演练的形式熟悉探访流程。

组员表示在探访了长者,并将所学的种植微景观知识教与长者后收获很多,有组员说感觉长者的孤独感比较强,希望以后有机会多点去关心、看望长者。能感受到探访过程中长者在学习制作微景观时从抑郁的情绪逐步转移到开心,有希望,有信心的状态。有的组员反应,去探访后收获很大,老人独居的现状让自己想到以后的处境,很担心自己也会这样,觉得需要对身边的老人好一些。

“小景观,大世界”微景观学习工作坊顺利结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 我们一家来学习(摄影  车浩雯)

“小景观,大世界”微景观学习工作坊顺利结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 巅峰“对决”(摄影 车浩雯)

“小景观,大世界”微景观学习工作坊顺利结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 认真听讲中(摄影 车浩雯)

 

                                               黄埔人家服务中心

                                                2015117

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017