注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“走过时光大地”长者缅怀小组圆满结束  

2015-01-17 17:47:48|  分类: 长者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“走过时光大地”长者缅怀小组圆满结束

 

(本网讯 陈锦芳)2015年1月16日,“走过时光大地”长者缅怀小组在黄埔人家服务中心圆满结束。本次小组有六节,共有10名长者参与,旨在协助长者缅怀过去生活的快乐与艰辛,从中汲取力量,总结经验,更好面对和处理老年生活遇到的问题,提高长者的生活信心和满意度,同时为长者搭建一个交流互动的平台,促进相互支持。

“走过时光大地”长者缅怀小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 组员分享游戏感受 (摄影 符颖茵)

    小组中,在社工的引导下,长者快乐分享了自己过往有趣的生活,包括童年趣事、婚恋浪漫史、生儿育女经、难忘工作经历和社区变迁五个方面。在分享童年趣事的过程中,长者会积极分享,甚至起身示范,描述当时的情形与游戏,长者组员脸上都洋溢着笑容,仿佛回到了童年时期的自己。在分享工作经历与生儿育女过程时,长者情绪较为激动,其他长者会主动给予分享者掌声,并彼此鼓励:“没想到大家当时都能够拥有一个好心态”,进而拉近彼此间的距离。

“走过时光大地”长者缅怀小组圆满结束 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

小组结束后,长者表示参与这个小组让自己与他人分享了许多,让自己对过去有了不一样的感受,虽然过去的生活艰辛又简单,但是发现原来过去的自己也曾这么开心,在以后的日子里,自己也会经常回想过去,享受现在。

 

黄埔街家庭综合服务中心

2015年1月16日

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017