注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

社区之花,绽放十月 ——黄埔街“超级星期六”爱家人主题活动在黄埔花园顺利举行  

2014-10-21 11:29:52|  分类: 社区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社区之花,绽放

 ——黄埔街“超级星期六”爱家人主题活动在黄埔花园顺利举行

   本网讯(陈秀权2014年10189:30-11:00“超级星期六”系列--爱家人主题活动(以下简称“超六”)在黄埔花园顺利开展,由黄埔人家服务中心5社工、8名义工一同协助开展本次活动共吸引120人次的居民参与有趣的摊位活动中。

   社区之花,绽放十月  ——黄埔街“超级星期六”爱家人主题活动在黄埔花园顺利举行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心               妈妈辛苦了,让我为您捶捶背 (摄影 陈秀权)

社区之花,绽放十月  ——黄埔街“超级星期六”爱家人主题活动在黄埔花园顺利举行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
          蒙眼贴画(摄影  陈秀权)

此次超六根据爱家人的主题设置了齐心协力贴贴看、心有灵犀一起猜、快乐钓鱼、相亲相爱齐按摩、爱的抱抱等7个摊位。其中最火爆的是钓鱼摊位,家长和小孩都不约而同地蹲在“鱼塘”边目不转睛地盯着鱼儿,小小翼翼地钓鱼。家长手握手地指导年龄较小的孩子怎么掌控长长的鱼竿,还不时地引导孩子不仅钓鱼需要耐心做其他事情也需要耐心。在家长的指导下小朋友都能迅速地钓到小鱼并露出灿烂的笑容,家长此刻常常会给予自己家宝贝拥抱、掌声、亲吻,场面非常温馨。孩子在齐心协力贴贴看和相亲相爱齐按摩摊位感到非常自豪,因为今天能够充当爸爸、妈妈的眼睛指引爸爸、妈妈在蒙眼的情况下完成贴贴活动,还学会了多种按摩手法,亲手为长辈按摩。与此同时,家长感到格外欣慰和感动,自己的孩子能够为自己按摩还不由自主地说出许多感谢和辛苦的话语。最搞笑和最考验默契的摊位就属于心有灵犀一起猜摊位了,小朋友通过小小的身姿展现出许多可爱、搞笑的动作,让家长猜,现场传了一阵阵的笑声,亲子间的默契度十足。

社区之花,绽放十月  ——黄埔街“超级星期六”爱家人主题活动在黄埔花园顺利举行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 鱼儿、鱼儿别走,我要把你钓上来 (摄影 陈秀权)

 活动过程中社工观察到,居民们参与活动的热情非常高,参与完后大家脸上都露出喜悦的表情,纷纷表示非常喜欢本次活动提供多种亲子互动方式,不仅增进亲子间的沟通、提高亲子间的默契,还指导了孩子学会感恩,表示参与本次活动很有意义。

 

黄埔人家服务中心

2014年1020

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017