注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“宝贝,你好”育儿小组  

2014-06-10 16:36:38|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 江梅芳)为了满足黄埔街居民对于早教的需求,解答日常生活中的育儿困惑黄埔人家服务中心邀请东方爱婴早教中心的刘颖老师担任小组志愿者老师,于本中心多功能室开展为期五节的“宝贝,你好”育儿小组,为组员带来针对0—3岁婴幼儿及其家长的早教课堂。

本小组以专题授课和案例讨论的方式开展,主要讲授了三个专题,分别为:《婴幼儿心智发展模式与学习特点》、《如何培养宝宝的专注力》和《如何培养宝宝的好习惯》。在小组中,志愿者老师针对组员的育儿困惑,结合生活实例一一给予解答,主要讨论了“不同年龄段的孩子适合怎样的玩具”、“宝宝为什么喜欢扔东西”和“怎样培养宝宝爱读书的好习惯等话题。此外,志愿者老师也推荐《捕捉儿童敏感期》和《发现母亲》等相关书籍帮助组员深化理解。

“宝贝,你好”育儿小组 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 (组员学习模仿操 江梅芳 摄)

组员也表示通过此次小组学习到许多实用育儿技巧,如“知道了如何对付孩子耍赖,家长需要坚持自己的原则” “同一时间只做一件事情有助于培养宝宝的专注力 “家长的陪伴和榜样作用对于孩子的成长非常重要”等等。

“宝贝,你好”育儿小组 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 (志愿者老师与组员进行互动交流 江梅芳 摄)

本小组共有58人次参与,组员在小组中学习科学育儿的理念和方式,同时与其他的组员进行沟通交流。大部分组员对于小组的认可度较高,表示 “希望今后能继续参加此类的早教小组”。

黄埔街家庭综合服务中心

2014610

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017