注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“全民健身·欢度五一”趣味运动会顺利开展  

2014-05-05 14:48:47|  分类: 志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 唐丽娜)2014年4月26日上午,黄埔人家服务中心联合黄埔街机关村社区居委会举办的“全民健身·欢度五一”趣味运动会同时在机关村531大院羽毛球场以及居委门口风风火火的举行。此次趣味运动会旨在通过互助合作的运动形式,增进家庭亲子间的良好互动关系,使居民共同度过一个轻松愉快的周末;通过趣味运动游园项目,促进社区居民相互交流,加强居民对社区的归属感。

“全民健身·欢度五一”趣味运动会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 (唐丽娜 摄)

    此次趣味运动会共有20名义工,吸引社区居民近300余人次参与其中。为了让不同年龄层的居民能够参与到活动当中,共同感受五一劳动节的欢快气氛,本次活动设计了集运动与趣味于一身的”两人三足”游戏;动感与欢快结合的袋鼠跳运动项目;沉静而睿智的“年年有余”钓鱼项目;加深邻里交流、促进亲子关系的知识飞行棋项目;专注而灵敏的套圈圈以及活动反馈表等项目。其中,荣得居民最受欢迎运动项目分别是“两人三足”与袋鼠跳。居民不但可以体验健身的乐趣,还能在运动中与居民相互合作交流,为着一个目标而努力,充分体现了运动快乐的理念。而其中最具社工元素的项目知识飞行棋,社工通过设计“请与对方握手介绍自己”、“请真诚赞美对方”、“请对义工说一声:辛苦您了”等任务,让居民在玩游戏的同时,能促进彼此间的认识、学会使用优势视角看待事物。

“全民健身·欢度五一”趣味运动会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 (唐丽娜 摄)

“全民健身·欢度五一”趣味运动会顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 (唐丽娜 摄)

    由居民填写的反馈表以及现场观察得出,本次活动得到机关村居民的高度赞赏。居民纷纷表示希望中心能多多开展此类适合各类人群参与的运动会。今后,社工将在结合居民各种需求时,开展更多有利于居民互助交流、满足居民需求的活动。

 

                                                     黄埔街家庭综合服务中心

                                                        2014年4月28日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017