注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“超级星期六”系列---大吉沙岛社区同心·同船主题活动  

2014-03-20 11:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 邓佩珊)2014年3月15日下午,黄埔人家服务中心6名社工与8名广州市傲之美化妆品爱心企业义工在黄埔街下沙社区大吉沙岛为岛上居民举行“超级星期六”系列---同心·同船主题活动,本次活动黄埔人家服务中心链接了爱心企业(广州市傲之美化妆品有限公司)资源,为岛上的儿童捐赠书籍以及书柜,并建设属于大吉沙岛的第一个微型图书馆,同时,爱心企业也参与中心开展的“超级星期六”活动,与岛上居民进一步地互动交流。
 活动当天,爱心企业在社工的见证下,向大吉沙村委捐献书籍和书柜并合影留念,随后,“超级星期六”活动开始了,爱心企业义工、社工以及村委都与岛上居民一起参与其中,共度愉快的周末时光。过程中,岛上的学生、家长、长者等都纷纷来到活动中心,学生们围着社工和义工一边了解有哪些书籍可看一边参与摊位游戏,他们一起组队,很开心可以向义工学习魔术,通过自己的努力战胜黑暗环境困扰而剪取礼物。其中,有一名小朋友,他通过自己坚持努力,参与摊位摊位互动获得礼品后马上跑到奶奶身边,将礼物献给她;有的则和家人一起静静坐下来学做丝网花手艺,然后送给自己的家人和朋友;最后,部分家长和小朋友们在心愿卡上写上自己的心愿以及对大吉沙岛家人和朋友的祝福;时间转眼地过去,活动在一片欢声笑语中结束,爱心企业义工们也依依不舍地和岛上的居民道别。
 本次活动中心以“同心·同船”为主题,大家怀着共同的心愿目标共同生活在一个地方,在偏远的大吉沙岛上开展周六开展系列活动,让居民和自己家人、朋友一起共享快乐的周末、共度美好的时光,也让偏远社区的居民来了解中心服务和社工,加强居民彼此之间交流和提高对社区的凝聚力和归属感,同时链接爱心企业资源,让社会更多地关爱关注落后偏远社区的居民生活情况。
                                 黄埔街家庭综合服务中心

                                    2014年3月17日

                                 
“超级星期六”系列---大吉沙岛社区同心·同船主题活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

 

“超级星期六”系列---大吉沙岛社区同心·同船主题活动 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017