注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

秋游大夫山 亲子快乐行  

2014-12-03 22:44:14|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋游大夫山 亲子快乐行

 

   本网讯(江梅芳)为促进亲子之间的良好互动,丰富亲子家庭闲暇生活,近日黄埔人家服务中心组织开展“一家乐逍遥——畅游大夫山”活动,共有13户黄埔街亲子家庭32人次参加。

   秋游大夫山 亲子快乐行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心

                亲子家庭齐齐烤肉串(江梅芳 摄)

此次大夫山一日游行程主要分为亲子BBQ、脚踏船游湖、放风筝和骑自行车。大夫山烧烤场被树木围绕,环境清幽,但由于是周末,来烧烤的人也特别多,整个烧烤场特别热闹,小朋友们也非常兴奋。亲子BBQ环节,小朋友们都主动帮忙清洗烧烤食材,剥玉米、洗茄子、剥白菜叶,洗得不亦乐乎,家长们都感叹“在家里的时候孩子都没有那么勤快”。烧烤的时候,小朋友们也努力尝试自己动手,吃到自己亲手烧烤的食物都非常满足。烧烤完后,由于还有未用完的碳,家长鼓励小朋友组成“卖碳小分队”,在烧烤场兜售一箱碳,小朋友们都非常勇敢,最后顺利完成任务。吃完烧烤,便是悠闲的游湖时间。聚秀湖的风光非常秀丽,亲子家庭无比惬意,一家四口或者两户亲子家庭一艘船,畅游在大夫山的湖光山色中。

秋游大夫山 亲子快乐行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
                聚秀湖游船(江梅芳 摄)

游完湖,已经是下午3点,但小朋友们都毫无倦意,有小朋友还呼喊“终于开始放风筝啦!”。由于风筝场比较偏僻,因此选择大夫山南门十二生肖雕塑旁边的小山坡作为放风筝的场所。当天的天气闷热无风,但丝毫没有减弱小朋友们的兴致,家长和小朋友们一起给风筝穿上风筝线,家长抓着手中的风筝举高,小朋友们便开始转动手中的风筝轴,在小山坡上面奔跑起来。一开始风筝飞不起来耷拉在草地上,但是小朋友们都没有放弃,家长也鼓励小朋友多尝试几次,小山坡上到处是小朋友们奔跑的身影,很快地,天空中升起了五颜六色的风筝。

秋游大夫山 亲子快乐行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
          亲子家庭大合照(江梅芳 摄)

持续一天的出游结束后,亲子家庭都非常疲惫但心情也很畅快。本次出游活动旨在促进亲子之间的互动以及黄埔街亲子家庭之间的沟通,丰富亲子家庭的闲暇生活,活动效果良好。有家长反馈,平时孩子功课比较多,周末让他参加这种集体出游活动对小朋友挺好的,自己和孩子相处的机会也多了,也有小朋友反馈,很喜欢放风筝的环节,因为平时在社区可以放风筝的地方较少。许多亲子家庭都表示希望中心多开展类似的亲子出游活动。

黄埔人家服务中心

                                                  2014123

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017