注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

社区走访,需求调查 ——走访一村、怡园社区和周边商铺  

2014-01-02 16:18:03|  分类: 志愿者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 陈利权)20131228日,黄埔人家服务中心的18名社工与21名志愿者在社区内进行走访宣传活动,活动安排为早上走访怡园社区和周边商铺,下午走访一村社区,走访对象主要为家庭,目的是为社区居民宣传社工服务,通过走访了解一村、怡园社区和周边商铺现有服务对象的近况,同时进行活动宣传和需求调查,了解社区居民需求,挖掘潜在服务对象,让更多社区居民了解黄埔人家服务中心。

活动期间,共入户家访196户,共派发1112月份活动预告161份,十一月份活动简讯370份,中心宣传单980份,完成黄埔街社区长者服务需求调查问卷104份,家庭服务需求调查问卷200份。

   活动过程中了解到,服务对象对中心的服务有了一定的了解,对社工和志愿者的到来表示欢迎和感谢。活动后社工与志愿者进行分享,有志愿者分享说:“当我敲开门,为社区居民介绍自己是黄埔人家的志愿者的时候,他们都表示自己知道黄埔人家服务中心,并乐意填写调查问卷,还分享自己曾经参加过黄埔人家的哪些哪些活动,非常开心,我也觉得很自豪”,还有志愿者分享说:“通过社区走访,我学到了很多走访经验和技巧,特别是遇到了老乡,感觉有好多话聊,特别亲近,非常开心”,最后大家都表示在走访中,微笑和坚持都特别重要,而且这样的社区走访真的很有意义,能够让更多社区居民可以在遇到困难的时候主动求助社工。

在社工携手志愿者开展的走访活动中,每次都会有新的需求、新的感想,服务对象的赞赏和肯定是我们不断提供优质服务的动力和努力奋斗的目标,一分耕耘一分收获,希望通过我们的共同努力为社区居民带去更多符合他们需求的社工服务。

黄埔街家庭综合服务中心

20131231
社区走访,需求调查 ——走访一村、怡园社区和周边商铺 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图1:社工协助居民填写问卷)
社区走访,需求调查 ——走访一村、怡园社区和周边商铺 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 (图2:志愿者协助居民填写问卷)
社区走访,需求调查 ——走访一村、怡园社区和周边商铺 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图3:工作人员走访、探访居民后进行分享) 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017