注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“关爱老人、幸福黄埔” 社区义诊活动顺利开展  

2013-10-11 16:46:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 陈达君)20131010日上午90011:00,黄埔人家服务中心“长者乐重阳”系列活动之“关爱老人、幸福黄埔”社区义诊活动在黄埔街心公园如期举行。

本次活动是为了响应1008日的全国高血压日,黄埔人家服务中心和港湾卫生站合作,免费为长者提供血糖、血脂、血压、身高、体重五个检查项目,活动的对象主要是45岁以上的居民。

本次活动吸引附近长者前来做免费检查,络绎不绝。长者们在社工和志愿者的指引下填写了基本资料后,先检查血压,后抽血测血糖血脂,最后是量身高和体重,自觉排队,遵守秩序。医生们耐心地向长者讲解化验单的具体情况,详细地解答长者们的疑问,并给出一些非常具有针对性的建议。

社工们热心地叮嘱长者入秋后要注意的一些事项,发放基础的养生知识宣传单并解答长者的询问,使长者们感到医务人员和社工的尽心尽责,在萧瑟的秋季带来了温暖。

通过举办本次义诊活动,除了让长者们感觉到温暖外,更重要的是使长者对自己的身体情况有更多的了解,增加了对健康的认识。这样既满足了长者们对健康的渴望,又能让长者们做到防患于未然,使长者们微笑时刻在脸上,健康快乐地生活每一天。

                                            黄埔人家服务中心

                                        20131011

“关爱老人、幸福黄埔” 社区义诊活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图1:医生耐心解答长者的疑问) 
“关爱老人、幸福黄埔” 社区义诊活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图2:长者们在社工的指引下秩序井然) 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017