注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

活力黄埔之“小童军训练营”  

2013-08-06 10:52:33|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (本网讯 罗舒予)“一二一,一二一,一 二 三 四”,最近几日,在中心附近的居民,经常可以听到这样训练有素的声音,许多居民前来询问活动,了解中心的服务。原来,这是黄埔人家服务中心在开展“小童军训练营”小组活动,看!太阳底下的小童军们穿着迷彩服,仰头挺胸在认真训练着呢!

    “小童军训练营”是黄埔人家服务中心推出的暑期重磅活动之一,由社工担任整个训练营的教官,进行全日化训练,活动需要持续五天开展,期间小童军的午餐和午休都在中心进行。

    小童军们每天都需要接受基础的军事训练外,仍需要接受相关体能训练、纪律训练、团队训练、拓展训练、和服务训练。根据每天的活动主题,社工运用专业的手法安排不同的户外拓展活动提升小童军各方面的能力,组织小童军进行寻标任务、历奇训练、军体拳训练、体能爬山训练、到博物馆参观学习、为社区长者开展义卖活动等,培养小童军们守纪律、团结合作、勇敢坚强、社会责任感和服务他人等优良品格,增强了小童军们的意志力、社交能力、动手能力和团队协作能力。同时,在活动中面临困难和需要解决问题时,促使小童军们必须克服弱点与伙伴合作一起战胜困难、解决问题。

    除了以上训练内容,小童军们仍需要接受生活考验,在中心他们必须集体就餐,排队洗碗,饭后收拾,自己铺床,安静就寝;晚上回家必须承担一定的家务活,完成训练日记。这些训练,增强了小童军们独立自主生活的能力。

    在短短的五天结束后,邀请到了小童军们的家长参与毕业典礼,家长们和小童军们对我们开展的训练营活动都非常满意,希望有机会可以参与到中心更多的服务当中。小童军们依依不舍地告别了队友和教官,并承诺把小童军的精神继续延续到今后的生活当中。

黄埔街家庭综合服务中心

201386

活力黄埔之“小童军训练营” - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图1:毕业典礼.jpg)
 
活力黄埔之“小童军训练营” - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图2:参观博物馆.jpg)
 
活力黄埔之“小童军训练营” - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图3:大合照.jpg)
活力黄埔之“小童军训练营” - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图4:活动剪影)
 
活力黄埔之“小童军训练营” - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图5:活动剪影)
 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017