注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

一家乐逍遥第九期——中大生物博物馆之旅  

2013-08-22 16:54:11|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 赵娟)2013820日,黄埔人家服务中心的社工带着45位居民浩浩荡荡地组团参观了中山大学的生物博物馆。此次活动活动的目的是增长儿童的科学知识以及增进家长与孩子的互动、孩子们之间的互动。

中大的生物博物馆内展出的是动植物标本和活化石。社工为了让参与的家庭更好地吸收馆中系列知识,特地向馆内负责人申请了一名讲解员为大家进行了详细的讲解;同时博物馆向每位参与的儿童分发了生物博物馆参观测试题,孩子们一边听讲解员讲解,一边做着试题,非常地积极和兴奋。

活动中,社工会特意去观察家长与孩子的互动情况,如有的家长会特别催促自己的孩子做测试题,而此时孩子在参观过程中因专注而忘了做测试题,社工会小声与家长沟通,做题不是最重要的,最重要的是通过测试题更细致地了解到更多的知识。家长向社工表示,平时在沟通过程中表示在教育孩子的过程中有时会本末倒置,忘了最终的目标,非常感谢社工善意的提醒。

孩子之间的朋辈相处也是社工在活动环节中的关注点。在活动过程中两个小男孩闹了矛盾,甚至到了动手打架的地步,社工已经有所留意,稍做当事人情绪处理后视为正常化。在参观开始时社工刻意安排了有矛盾的两位小伙伴做班长和副班长,因为班长这个头衍要负责整个小团队的纪律,两个人很快就从敌对转化为合作伙伴,非常尽心尽职的管理自己的小团队。社工当下做了积极地回应,肯定和鼓励了两位小班长。

近一个多小时的参观在大家的意犹未尽中结束了!社工借着出游这个载体与社区居民有了亲密接触,同时运用社工元素细心关注到居民的生活情况,在有需要的时候给予适当的协助,使得平凡的出游亦显得如此的不平凡!

黄埔街家庭综合服务中心

2013820

一家乐逍遥第九期——中大生物博物馆之旅 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
                                          (图1:大合照)
一家乐逍遥第九期——中大生物博物馆之旅 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
                           (图2:小伙伴们饶有兴致的听着讲解)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017