注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“汇聚力量?齐关怀”安居安心项目 第三部分  

2013-07-09 15:35:54|  分类: 长者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本讯网 杜婉茹)为给有需要的长者提供一个安全的居家环境,通过社工前期大量探访所知,黄埔街有多户独居孤寡或有需要的长者家中存在安全隐患。针对家中存在安全隐患长者进行筛选后,黄埔人家服务中心向广州义工联成功为4户长者申请安居安心项目资金,旨在提高居家环境安全,减少安全风险,向长者传递社会关怀。

2013628日至76日,五村社区的独居老人简婆婆的安心工程正式启动,包括电路检查、更换全屋坏玻璃、维修和焊接铁窗、更换电源箱、更换开关插座和光管、屋内部分墙壁扇灰及翻新处理等内容,本次安心工程费用获得广州市义工联安居安心维修服务项目资助,为长者改善居住环境、提高居住满意度。

79岁的简婆婆,患有多种疾病多年,例如尿毒症、糖尿病、双腿关节痛等,行动不便,身体虚弱。经过社工与居委的合作,了解简婆婆的基本情况,并对其提供有效的帮助。 简婆婆在看到焕然一新的客厅喜极而泣,“非常感谢义工联及社工的关怀,就像儿女一样关心我,让我感到非常温暖!”

 

黄埔街家庭综合服务中心

201378

“汇聚力量?齐关怀”安居安心项目 第三部分 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 
“汇聚力量?齐关怀”安居安心项目 第三部分 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017