注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

我是未来大画家——儿童国画学习班  

2013-07-26 17:09:16|  分类: 中心活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 徐惠玲)一年一度的暑假又来了,黄埔人家服务中心携手文化站为黄埔街的居民打造“活力黄埔,舞动盛夏”的第三十届黄埔之夏活动。其中我是未来大画家——儿童国画学习班,社工邀请“翰墨飘香”书法社的5位长者作为老师,教6-12岁儿童国画。当仁不让成为大热门,通过面试的筛选共22人参与书画班,比上一年增加了将近一半的组员。

    2013年7月18国画班正式开班,将在连续六个星期的星期四早上9:30-11:00为小朋友带来国画的学习。老师以花、鸟、鱼、虫为主题,每节让小朋友先欣赏老师的成品,看老师是如何运笔用色。之后小朋友开始自己的大作,老师从旁个别指导。同时每节课社工也会在最后半小时与小朋友进行互动,学习国画之余,还希望让小朋友在国画班中认识到新朋友,学会介绍自己,社工会将上课时观察到的儿童行为进行正向引导。

    至今国画班已开展两节,小朋友第一节课觉得非常新鲜,很多小朋友是第一次使用毛笔的,老师就从最基本的拿笔姿势开始教。当看到老师画的梅花,小朋友们觉得太神奇啦,而看到自己画的梅花相当兴奋,迫不及待地要拿给家人看。学习结束后,社工进行总结。让小朋友相互认识的,自我介绍。有些小朋友才6岁,非常胆小,不敢在大家面前说话,社工鼓励和引导,并让其他小朋友做示范。在自我介绍过程中某些小朋友只会向着社工介绍自己。社工作出示范,面对大家介绍自己。并和小朋友作出课堂纪律约定,例如:准时到,不追逐打闹,尊敬老师,上课保持安静等等。还让小朋友用动作将这些约定表达出来,大家都笑翻了,在欢乐的气氛中,小朋友们更能理解和记住这些约定。

期待小朋友在国画班中不但能认识国画、欣赏国画、会画国画,并能将正向的行为在日常生活中实践。

 

黄埔街家庭综合服务中心

2013726

我是未来大画家——儿童国画学习班 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017