注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

家长俱乐部之亲子沙龙活动一期  

2013-07-23 11:04:09|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 罗舒予)2013720日下午,为了增进亲子间的了解,加深亲子之间的亲密度,在本中心三楼开展了“家长俱乐部之亲子沙龙”活动,参与家庭在活动的互动当中体会亲子沟通的方法。

本次活动是中心开展家长俱乐部系列活动之一,以亲子沟通为主题,配合丰富的亲子游戏、亲子互动、情景模拟、分组讨论等方式开展,共通过五个环节进行:“好孩子,好父母”、“好孩子/好父母真抵赞”、“亲子结——解手铐”、”“情景模拟和互相讨论”、双赢法”。让亲子家庭们在体验中进行感悟和学习,促进亲子之间的交流,让彼此学会平等沟通。

活动后,社工对参加者进行活动调查,大部分亲子家庭都会活动表示满意,在“我学到最重要的东西”这一栏中,有家长表示学到了“沟通方式”,“要注重孩子的想法与决定,达到双赢更好的解决方法”,有家长学到了“对孩子的态度要平和,不能太急躁”,”共同去向办法,不轻易放弃“、“一起想办法问题总能解决”,还有家长表示学到了”教育孩子的不同方法”、“互相夸奖、鼓励”等。

最后,也有家长提出建议,希望活动能够更加活跃和生动,今后自己也能够多多参加活动。我们中心社工也将会结合本次活动的经验和收集到的意见,更好地为社区居民带来更多的活动。大家一起期待家长俱乐部接下来的系列活动吧!

黄埔街家庭综合服务中心

2013年7月22日

家长俱乐部之亲子沙龙活动一期 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图:活动剪影)
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017