注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

一家乐逍遥第八期——博物馆之行  

2013-07-17 09:35:14|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 赵娟)2013年的暑期在大家的期盼中来临了,炎热的天气带来的燥热感,再加上经历了期末考试前的紧张,居民们都希望通过出游放松一下身心,“一家乐逍遥第八期之博物馆之行”于2013713日应需出行。

此次有14个家庭共33人参加了博物馆之行,社工在一周前预定了团体票,大团队在一片欢笑声中于博物馆前拍了合影后,顺利地进入了馆中进行参观。

为让参与活动的家庭更好地了解广东省博物馆的文化内容,社工特意请来馆内专业的讲解员为大家进行讲解。有了专业人士的讲解,参与家庭对馆中的部分历史性展览物都有了更详细地了解。一群孩子们都紧密地争先恐后地跟着讲解员姐姐身旁,饶有兴致地听着,有的孩子听的入神都不知道离开;有的孩子一边听一边好像还在思考着,家长们看着孩子的这些状态,表达此次参观博物馆太有意义了。

活动结束前大家围圈坐着进行了简单的分享。孩子们表示十分地开心,能看到那么多稀奇古怪的东西,比如:岭南的传统建筑,动植物标本、动物化石等;有的家长表示增长的见识。活动结束后大部分家庭表达愿意留下来稍作休息后继续参观,刚好馆中有“世界儿童融合艺术大展”,家长们也想趁此机会带着自己的孩子去认识一下来自全世界40几个国家的孩子们(有不同的缺陷)用新媒体的方式讲述着童年的另一面。也是给孩子一个正面教育的机会,正视所有弱势儿童,才是我们这个社会最健康的儿童态度。

每次带领社区家庭出游时在满足每个家庭达到开心、放松的前提下,社工也想找到一个亮点温暖或触动大家心灵的题材。这次博物馆之行的“世界儿童整合艺术大展”——当我遇见你,让小朋友们知道这个世界的另外一个角落的被大家遗忘的身影,这些儿童虽患重病但顽强生活绽放生命的故事,触动着我们每一个人的心灵。

 

黄埔街家庭综合服务中心

2013716


 
一家乐逍遥第八期——博物馆之行 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图:出游大合照)
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017