注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

“汇聚力量?齐关怀”黄埔街安居安心项目  

2013-06-06 15:47:28|  分类: 长者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本讯网 杜婉茹)为了让有需要的长者提供一个安全的居家环境,通过社工前期大量探访所知,黄埔街有多户独居孤寡或有需要的长者家中存在安全隐患。针对家中存在安全隐患长者进行筛选后,黄埔人家服务中心向广州市义工联成功为4户长者申请安居安心项目资金,旨在提高居家环境安全,减少安全风险,向长者传递社会关怀。

从开展次项目以来,社工与维修师傅多次上门了解长者的实际改造需求,为4户长者制定符合长者需求的改造方案。201365日,社工与维修师傅上门分别为92岁、独居孤寡的张婆婆、80多岁、独居的骆婆婆以及80多岁、与伤健人士的儿子共同居住的郭婆婆安装扶手,以便他们上落厕所更加安全。

  80多岁、与伤健人士的儿子共同居住的郭婆婆说到:“非常感谢社区对我的关心,现在的老人有福啦,政府和社会开始重视老人家。尽管。儿子是伤健人士,但我仍然很乐观,相信国家和政府会重视到老人家和伤健人士的生活问题。”

 本项目将在未来一周,社工会与维修师傅继续为92岁、独居孤寡的张婆婆以及低保户的伍婆婆进行居家安全改善,期待他们家中改造后效果。

 

黄埔街家庭综合服务中心

201366

“汇聚力量?齐关怀”黄埔街安居安心项目 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 
“汇聚力量?齐关怀”黄埔街安居安心项目 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 
“汇聚力量?齐关怀”黄埔街安居安心项目 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
 
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017