注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

一家乐逍遥第六期——南沙蕉门公园绿道踏春  

2013-05-07 15:39:45|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   (本网讯 徐惠玲)2013.5.4日蓄势待发了两个月的一家乐逍遥第六期终于在天公作美之下可以成行了。有6户家庭共16人参与了这次南沙蕉门公园绿道踏春的活动。所有参与家庭都在预定时间早上830分到达中心,大家相互认识,了解行程及注意事项后迫不及待地出发了。

虽然乘车过程要一个小时,但地铁4号线在行使了半小时后走出地面,霎时间耳边传来了惊喜的“哇”声一片。很多大小朋友都没有坐过4号线,不知道会走出地面,而且沿线风景优美,大家对目的地有了更多的期待。

蕉门公园是沿着蕉门河道,为了南沙的滨海绿道而建的,没有门。大家达到后沿着绿道走,小朋友们都这里热爱非常。大自然无穷的新奇事物在吸引着小朋友们。有小朋友一到就看到有叔叔、爷爷奶奶在钓鱼,走过去和他们认识了一下,小朋友也问了很多关于钓鱼的知识。走着走着有小朋友发现了蒲公英,大家都纷纷采集,吹着玩。在介绍蕉门驿站租借单车时,有家长发现了一种植物,拍打它们它的种子就会弹出来,小朋友们纷纷围观拍打。蕉门公园的尽头是一个比足球场还大的巨大草坪。家长们围坐聊天,9个小朋友们经过刚才的游玩已经非常熟悉,在草坪上奔跑,嬉戏,玩闹,超级开心。一些孩子还带来画笔和画纸来,两个女孩子自顾画画,有个孩子发现地上有蚱蜢,邀约另外的孩子一起捉。还有几个孩子打起了报纸战。家长们也感叹平时要让他们的孩子认真学习真是多费心力,但这次出游中孩子们在快乐的游玩中主动认识世界,学习到很多。在询问小朋友的意见后,社工取消了原定的孩子和家长间的互动游戏。家长们也感叹难孩子可以玩得这么欢乐。

有两户家庭在集体活动结束后继续留下玩乐。其他家庭随社工回程。在这次的乐逍遥中社工感受到儿童的活力,感受到只要给他们一个环境,孩子就能发挥他们能量。家长和社工都非常期待下一期的一家乐逍遥。

黄埔街家庭综合服务中心

201357

一家乐逍遥第六期——南沙蕉门公园绿道踏春 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图示:蕉门公园之行儿童风采)
 
一家乐逍遥第六期——南沙蕉门公园绿道踏春 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图示:活动成员大合照)
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017