注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄埔人家服务中心

幸福黄埔 温暖港湾

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄埔人家服务中心,是黄埔街社区服务中心与广州市北斗星社会工作服务中心携手合作开设的社区综合服务点。服务理念(口号):幸福黄埔,温暖港湾。主造型为字体H变化而成的心海造型和字母P变化的帆船、海燕造型,海代表了宽广和追求的意境,用心海表达刚体现了黄埔人对大爱的追求和以人为本的服务理念。船和海燕的造型,船代表了港湾、爱、行动、依靠和关怀,海燕体现了勇敢、坚韧的服务精神。蓝色代表广博、宽厚,红色代表热情温暖。

网易考拉推荐

第一期老友社区论坛 “缅怀昨日?放眼明天”清明节主题活动顺利开展  

2013-05-07 13:38:30|  分类: 残康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 凌洁)20130505日,第一期老友社区论坛“缅怀昨日·放眼明天”清明节主题活动在黄埔人家三楼培训室顺利开展。老友社区论坛旨在为社区伤健人士提供一个结识新朋友,交流畅谈经验体会和表达个人观点的平台,以帮助他们提升自信心和自豪感,树立积极的自我形象;本期论坛借清明节缅怀感恩的主题,注意引导老友们缅怀已逝的人和事,更专注现在和放眼未来,珍惜生命,热爱生活,感恩家人朋友。

十七名老友自我介绍和相互认识后进行了论坛前互动热身,伴随着鼓声时快时慢的节奏,老友们敏捷地传递着小公仔,在大家的鼓励和推动下,拿到公仔的老友自信地上台表演节目,笑声、掌声和欢呼声一片,现场气氛热烈。老友们都有一颗好奇和求知进取的心,带着若干问题看完《清明节的来历》视频后,都踊跃举手回答,有一名老友用精简概括的话非常到位地复述了十多分钟视频所讲的故事,赢得其他老友们异常热烈的掌声。对于清明的习俗文化,为大家所熟悉的是清明的主题活动---扫墓祭祀祖先。关于此话题老友们畅谈得较多,例如拜山祭祖前需准备的祭祀用品,如食物、纸衣纸钱,拜祭的形式和流程,祭祀过程中需注意的事项,祈福不祈财的成俗等。大家也聊到清明人们会从事的其它活动,如踏青(郊游)、植树、放风筝等。畅谈中,提到祭祀完祖先后,家人会坐在一起吃大餐,食物便是祭完祖先的烧肉、烤乳猪等。有一名老友说:祖先不会吃东西的,只是闻闻香味,食物我们自己吃。社工以该老友的话引导大家思考我们缅怀已逝亲人的心情以及如何对待自己身边的人,有位老友的话“我们要珍惜眼前人”,更引发了大家的深思和赞许。借老友们正涌上心头的感恩之情,便鼓励大家写一张感谢卡给自己的父母或别的亲人朋友,部分老友在现场已写好,部分老友表示时间比较紧带回家再写。老友们明白了心中有爱,更要把爱说出来,让自己身边的人知道;只要心中有爱,生活处处都是美。

在大家的鼓励下,两名女孩带领老友们歌唱《爱,因为在心中》。在动听的歌声中,第一期老友社区论坛圆满落幕。更多精彩,敬请关注第二期老友社区论坛!

 

黄埔街家庭综合服务中心

20130505

第一期老友社区论坛 “缅怀昨日?放眼明天”清明节主题活动顺利开展 - 黄埔人家 - 黄埔人家服务中心
(图::小蔡为老友论坛鼓舞)
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017